ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、「中華蕎麦 みうら」さんというラーメン店を訪れました。
「中華蕎麦 みうら」さんは茨城県の水戸にある王道淡麗系らーめんのお店です。
この記事では「中華蕎麦 みうら」さんのメニューやレビューを写真付きで紹介します!
「中華蕎麦 みうら」さんのメニュー
「中華蕎麦 みうら」さんはハイテク食券制です!SUSURU選んだメニューは特製の地鶏 醤油そば、チャーシューごはんと、豊富な味付き替玉の中から最終的には花山椒ハーフを選びました!
「中華蕎麦 みうら」さんはかつて7席程度のカウンターのみだったお店なのですが、現在ではテーブル席が増設され、その広々とした空間は明るく清潔感に満ちています。
そんな店内で一番目を引いたのは、厨房で焼かれているチャーシュー。香ばしい焼き目の付いた大きめのチャーシューがカットされる様子は、食欲をそそるものがありました。また、自家製麺が美しく並べられている様子は、見るだけで期待感が膨らみます!
「中華蕎麦 みうら」さんの特製地鶏 醤油そばを写真付きでレビュー!
期待を裏切らぬ美味しさのラーメンがこちら!「中華そば みうら」の特製地鶏 醤油そばです。
スープは澄み切った色の清湯醤油で、その上に浮いたふっくらとした大判のチャーシューや青ネギなどのトッピングが美しいビジュアルを演出しています。
一口スープを飲んでみると、じわっと儀しく広がる地鶏の旨味。それに融合した鶏油が更なるコクを加え、その奥深い味わいは、まさしく上質なラーメンの体験と言えるでしょう。
また、その自家製麺は低加水で作られたストレート中細麺であり、しっかりと火の通った食感はさっと喉をすべり落ち、その滑らかさはほんとうに美味しいです。
チャーシューは低温調理の豚肩ロースで、繊細な肉の旨味がしっかりと感じられます!
その後、SUSURUはチャーシューごはんを手に!崩れる卵黄が全体に絡む美味しさは、一度食べれば忘れられない。
このサイドメニューもぜひとも試して頂きたいところです。
そして最後に花山椒ハーフの味付き替玉が登場。
その中には、ラーメンとはまた違ったザクッとした麺とホワジャーの香りと辛さが癖になります。
味変用の調味料をかけるとエスニックな風味を味わえました!
最後に
「中華そば みうら」さんは地鶏の旨味が詰まったスープと麺が美味しいラーメンでした!
温度が下がってくると魚介の旨味がでてきて、違った味わいを楽しむことができます。
このラーメンは、SUSURUが茨城に訪れた際にはまた食べたい一杯です!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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