今回は自家製麺 40 STANDさんを訪問しました。
40 STANDさんの特色としては立ち食いというところ!
フラッと入ってフラッとすすって退店できるという利便性の良さが際立ち、並ばずとも入れます。
今回はTKM大和芋自家製辣油トッピングとシメの白飯を注文しました。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.01_06_13_13.静止画001-1024x576.jpg)
シンプルなTKMは麺とタレの上に生卵が乗りますが、今回は大和芋と辣油をトッピングしてあるので少し豪華!
卵黄を崩したらタレや大和芋、そしてラー油なんかも一気に混ぜちゃいます!生卵だけでなく大和芋も絡んでいるのでネバネバ感強めなのがなんともめっちゃうまそう!
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.01_07_34_25.静止画003-1024x576.jpg)
シンプルな構成だからこそ、わかりやすい和風な味付けのタレと自家製麺の美味しさが際立ち、麺はしっかりと水で締められパキっと芯の入ったコシのある食感がたまらない!
後半は柑橘を絞って爽やかさっぱりな味変を楽しんでいると、なんともう麺はあっという間に完食!
というわけで残ったトッピングたちに白飯をダイブさせて、締めのTKGいってみましょう!
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.01_09_39_00.静止画004-1024x576.jpg)
TKGの豪華版のようなトッピングと白飯の相性は最高中の最高で、MもうまいけどGと食べると満足感も得られ、むしろこっちが本番なのではないかと錯覚するレベルでうまい!
飲むようにさらっとかきこんじゃって本日も完食です!
大変美味しくすすれました!
やはりTKMはうまく、SUSURUも大好きな一杯!今後のさらなる発展を願っています!それでは、ごっそれー!
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店名 | 自家製麺 40 STAND |
住所 | 埼玉県熊谷市弥生町2-15-1 |
営業時間 | 7:00~15:00 定休日:水曜日 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11060884/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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