ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!2700番台も突入し、今回SUSURUが訪問したのは、「どでん」さんです。
こちら「どでん」さんは以前、第317回にも訪問しており、盛りのいい一杯が特徴的なお店です!
店長さんが若い方に入れ変わったらしく以前にも増して活気があるんじゃないか?!ということでSUSURUが今回もレポートしてまいります!
「どでん」さんのメニューとは
「どでん」さんは食券制です!
ここで注文したのは、350gのラーメンに、どでんさんといえばの、ローストポークとブタがミックスになった豚増しMIX、そして生卵とゆで卵をトッピングさらにSUSURUが大好きな特茶もプッシュ!
コールはやさい・にんにく・あぶらでお願いして準備万端!
「どでん」さんのラーメン豚増しMIXの各種コール&トッピングを実食
こちらが「どでん」さんのラーメン豚増しMIXです!見事なヤサイタワーに、アブラが降り注ぐこのビジュアル!標高が高めで迫力満点!ローストポークや厚切りのブタもたっぷり乗っていて、スープもすでに決壊寸前!というわけで、早速いただきます!
まずはアブラたっぷりのヤサイから!クタシャキ食感が心地よく、味付きアブラがこれまたうまい!ボリューミーなヤサイをガツガツと食べ進め、さらに別皿のアブラを追加して一緒に食らうと、永遠に続いて欲しいという思いが胸を満たします。
続いて、分厚い豚に手を伸ばすと、旨味がギュッと詰まった歯ごたえのあるブタ!味付けは控えめで、豚肉そのものの旨味を楽しめます。
野菜との交互攻撃で、食欲がさらにヒートアップ!ボリューム感満点なので、最初は量を少なめにして、少しずつ慣れていくのがオススメです!
お次は、どでんのローストポーク!スープをかけて一口食べると、柔らかくてプリッとした食感が絶品!アブラとの相性も抜群で、どでんの味付きアブラのポテンシャルを存分に引き出しています。
さあ、いよいよ麺とのご対面!丼の底から引き上げるように持ち上げて、よっしゃーすする!極太縮れ麺はゴワゴワしつつもモチモチしていて、濃厚なスープと絡み合いながら、二郎系ならではの満足感を味わえます。以前訪れた時と違って、スープはトロッとした乳化系になっていて、豚の旨味がしっかりと溶け込んだ濃厚な味わいに進化していました!
ここで味変アイテム、生卵の出番!溶いて卓上のタレを加え、麺を絡めてすする!卵のコクがプラスされ、さらにすすり心地も滑らかに!常連さんから教わったニンニクタレアブラとゆで卵の食べ方も試してみると…ガチでうまい!パンチの効いたニンニクの刺激で、味が一段と引き締まります!
ヤサイも豚も、そして麺も徐々に減ってきて、ラストスパート!味付きアブラの威力を存分に楽しみながら、最後は残ったスープに細かいヤサイや麺を余すことなくすすり、満腹感に包まれながら完食です!
| |
---|---|
店名 | どでん |
住所 | 埼玉県さいたま市緑区三室1207−4 |
営業時間 | 11時00分~14時00分、18時00分~0時00分 11時00分~14時00分、18時00分~0時00分(土、日) 水曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11032446/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/どでん |
最後に
大変美味しくすすれました!
深夜でも楽しめるボリューム満点の二郎系ラーメン!アブラ最高!
それでは、また次回お会いしましょう!ごっそれー!
コメント