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【奔放】この麺うめえ!麺がうますぎて完食後にさらに替え玉をする。をすする。 SUSURU TV.第2735回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 今回は、「奔放」さんへお邪魔しました。特製醤油ラーメンの並を選んでみましたよ。店内に入ると、すぐに自家製麺の香ばしい香りが広がって、お腹がグウグウと鳴り始めます。

お店の厨房では、店主さんが自家製麺を一つ一つ丁寧に茹で、その様子を目の当たりにしただけで、期待感はますます高まりました。 やってきたラーメンを見ると、「奔放」さんの特製醤油ラーメンの完成です!

スープ表面を覆うネギと背脂に思わず口元が緩みます。煮干し由来の風味が油と絶妙に調和し、香り高さと絶品の見た目だけでおいしいことが予想できます。

さっそく一口すすってみると、店内に漂っていた香り以上の美味しさが広がりました。醤油味スープのベースは豚鶏の深みと魚介の旨みが絶妙に結びつき、口当たりもよろしく、そして麺の旨味をしっかり引き立てています。

その中に一口味わえば、背脂の風味が口の中に広がり、魚介との相性も抜群です。 続いては自家製の太麺!弾力のあるモチモチとした食感は、スープとの相性もよく、一度にたくさんすすりたくなります。 次に、みんな大好きチャーシュータイム!肩ロースチャーシューは、柔らかさと旨味がじゅわっと広がり、麺と一緒に食べてもその存在感は健在。そして別皿に盛られたトッピングたちも一つ一つが個性的で、それぞれ楽しむことができます。 特筆すべきは柔らかいバラチャーシュー!その柔らかさと旨みは特製ラーメンをさらに引き立てます。それを楽しんだ後は、麺とスープが一体となったラーメンをゆっくりと味わい、最後に残された美味しい味玉でまた一つ新たな味わいを楽しみます。 この上なく美味しいラーメンを堪能した後は、追加で和え玉を頼んでみました。ラーメンとはまた違った中細麺を楽しめ、魚粉の香りと小麦感たっぷりの麺を一緒に堪能することができます。この和え玉をスープと一緒にすすってみると、また新たな美味しさが広がり、最後まで存分に楽しむことができました。 「奔放」さんでは、自家製麺の美味しさを最大限に堪能できるラーメンがいただけます。次回はつけ麺に挑戦してみたいなと思わせてくれる、素晴らしい一杯でした。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名 奔放
住所埼玉県東松山市古凍12
営業時間11時30分~14時30分、18時00分~21時00分
火曜日、水曜日、 定休日
食べログhttps://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11028197/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/ 奔放
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