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【まりぼ】埼玉最強のアブラとんこつ!30年以上愛され続ける老舗の名店。をすする SUSURU TV.第2704回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUが訪れたのは「まりぼ」さんです。

「まりぼ」さんは地元のラーメン好きから愛される「本格的豚骨ソバ」を謳う名店です!

今回もSUSURUがそんな名店の「まりぼ」さんをレポートしていきます!

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目次

「まりぼ」さんのメニューとは

「まりぼ」さんは注文制です!

ここでは、ニンニク入りのチャーシューメンを味玉トッピングで頂きました。

味のあるメニュー表が、もはや当たり感を醸し出します!

「まりぼ」さんのニンニク入りのチャーシューメンを実食

こちらが「まりぼ」さんのニンニク入りチャーシューメン、味玉トッピングです!背脂がたっぷり浮いたスープに、中央には堂々と鎮座するニンニクが!豚骨の香りが店内に広がり、これはラーメン好きにはたまらないビジュアルです!スープからしっかりとした豚感が漂い、期待が高まります!早速、いただきます!

まずはスープから…おお!これは本格的な豚骨そばそのもの!背脂がしっかり効いていて、豚骨の旨味が凝縮された濃厚な味わいです。背脂による動物的なコクがスープにしっかり染み込んでいて、まろやかながらも骨太な豚骨の風味が感じられます。濃すぎず、かといってシャバくもない、絶妙なバランスのスープが体に染みわたりますね!

次は麺をリフトアップ!よっしゃーすする!ツルっとした中太麺がスープをしっかりと持ち上げ、すすり心地も抜群です。麺自体も豚骨のスープと相性バッチリで、すすればすすほど豚感が鼻を抜けて、スープの旨味がさらに広がっていきます。特にこの野暮ったい感じの麺が、豚骨ラーメンの本格感をさらに引き立てていて、これぞ豚骨そばの醍醐味ですね!

そしてチャーシューをいただきます!このチャーシュー、旨味がしっかり染みていて、柔らかくてジューシー!醤油ダレの風味が効いていて、まさにご飯が欲しくなる味わいです。チャーシュー自体が厚みがあり、食べ応えも抜群で、贅沢感満点!味の深みと肉の旨味がしっかり感じられて、ラーメンとの相性も最高です!

さて、後半に差し掛かると、端に避けていたニンニクが徐々にスープ全体に広がり、さらに味わいがパワーアップ!ニンニクのパンチが加わることで、より深みのある豚骨醤油の味が引き立ちます。

らに卓上の豆板醤を加えて味変すると、ピリッとした辛さが加わり、また違った美味しさが楽しめる!このシンプルな豚骨スープだからこそ、卓上調味料との相性もバッチリで、食欲がどんどん進んでいきます。

最後は黄身がしっかり固めな味玉をスープに絡めていただき、満足感たっぷりで完食です!


店名まりぼ
住所埼玉県坂戸市日の出町5−21
営業時間11時45分~20時00分
火曜日、金曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/saitama/A1103/A110304/11009105/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/まりぼ

最後に

スープまでしっかり飲み干して、本日も大変美味しくすすれました!

「まりぼ」さんの本格的な豚骨そば、その名に偽りなしの一杯でした。ぜひ後世に残してほしい味ですね!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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