ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!私が今回ご紹介いたしますのは、「喜来登」さんです。この日、頼んだのはディナータイムに熱望していたみそラーメンです。
人気店ゆえ、店の外でも待つ人々がちらほらと見受けられましたが、これは逆に期待値がぐんと高まります。 こちらが「喜来登」のみそラーメンです。
思っていたよりも盛られていたネギには驚きましたが、同時に嬉しさも感じていました。では、早速いただきます。 初めにスープを一口。
優しい味わいの味噌スープはパンチが少なめで、大量のネギをこれで食べていけるのかと思いましたが、そんな心配もすぐに吹き飛びました。 スタッフによると、底に味が溜まっているとのこと。
なるほど、麺と一緒にすすると、スープとの間でうまいコンビネーションが生まれ、良く味が染みています。スープのパンチは麺がちゃんと引き立ててくれています。札幌ラーメンの麺の大切さをもう一度認識できました。
また、ネギが大量にありながらクセがなく食べやすかったです。スープの旨味が良く染み込みますが、食感は全く損なわれていません。たっぷりある挽肉もスープの味をしっかり引き立ててくれます。
初めはちょっと不安だったネギですが、最終的には必要な存在だなと感じました。 最後には少々辛みスパイスを振りかけて味を変化させてみました。すると全体の味がより引き締まり、ピリリとした刺激も追加されて大成功!
スープにしっかりと漬かったネギや挽肉を味わいつつ、美味しい一杯を堪能できました。 まさに全員が一丸となった美味さを発揮した「喜来登」さんのラーメン。
札幌の麺の偉大さを再認識し、また札幌のラーメンが好きになれました。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 喜来登 |
住所 | 北海道札幌市中央区南2条西6丁目3−2 岡田ビル |
営業時間 | 11時40分~21時00分 木曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13283099/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/喜来登 |
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