ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! さすがにSUSURUの2452回実況をお届けします。本日訪問したのは「清水家 船橋店」さんです。
ここは食券制で、そのラインナップの中からチャーシュー油そばと生卵を選びました。さらに、Twitterサービスを利用して無料で半ライスも手に入れました。 そして店主の清水さんから油そば制作の秘話まで伺え、飛び跳ねるような食欲が湧き上がりました。
長い散策から足取りも重くなり、SUSURUは「清水家」に到着。そこに待っていたのは大盛りのチャーシュー油そば、生卵、そして半ライスでした。
目の前に広がるビジュアルはシンプルながら、細切りチャーシューが圧巻の存在感を放つ油そば。その奥に見えるTwitter無料サービスでゲットした半ライスもうれしい限りです。そして、待望の一杯を、SUSURUはいただきます。
まずは油そばが全体に均一になるように混ぜます。その結果、ツヤツヤと鶏油が光る油そばへと変貌。醤油ダレと鶏油が見事に融合し、麺は大盛りでもぺろっと食べられる構成です。
そして、自慢のチャーシュー。柔らかくてジューシーで、燻製の風味が口中に広がります。 その後、油そばで一つのマストアイテムとも言える味変。お酢、ラー油、そして刻みショウガも加えてみました。
刻みショウガが爽やかさをプラスし、さらなるアクセントとなりました。次に、油そばに卵黄を絡めてみると、思わぬうまさが広がりました。 そして最終的にマヨネーズと無限ニンニクをライスにかけて完食。
大盛りの麺に加えて、チャーシューも増し、さらに半ライスまで。ハイボリュームな食事でしたが、美味しさにほうばるたびに、端からペロリと平らげられました。
それから、もっとも待ち望んだ「煮干しラーメン」も実食。初めて口にするスープは、純粋な煮干しではなく、家系のスープと合わせたもの。これは意外性がありながらとても美味しかったです。
そして、煮干しラーメンにも刻みショウガを追加。これもまた新たな発見で、 すべてを食べ終わったときの満足感は筆舌に尽くしきれません。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 清水家 船橋店 |
住所 | 千葉県船橋市1171 |
営業時間 | 11時00分~15時00分、17時00分~21時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12055125/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/清水家 船橋店 |
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