ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!皆さん、今日は「中華soba いそべ」さんのラーメンレポートをお届けします! まずは、「中華soba いそべ」さんの装いから始めます。
こちらのお店は食券制で、メニューのなかでも特に評判の白旨特製ワンタン麺と黒旨つけsobaを選びました。さらに、幸運にもSUSURUは、自家製麺を作る様子を直接店内で観ることができました。
「中華soba いそべ」さんの店主は、元々祖父の代から中華料理屋さんを受け継いでいて、店舗の改装を機にラーメン店にリニューアルされました。
その際、ラーメン専門店としての新たな道を切り開くために、中華料理店時代から評判だった自家製麺を引き継いだそうです。 そして、待ちに待った白旨特製ワンタン麺が運ばれてきました。
スープ表面がちょっと黄金色に輝き、トッピングも贅沢に盛られています。特に目を引くのは、美しく並べられたワンタンです。まずはスープからいただきます。
甘味のある白醤油味で、鶏や魚介、節系の出汁が一緒になって、とても複雑な味わいに仕上がっています。特に鶏と節の旨味が濃厚で、まろやかな白醤油のスープから感じることができます。
続いて、自家製麺をすすってみます。ツルッとした食感と良好な喉越し、これが自家製麺ならではの特徴です。そして、この自家製麺とスープが見事にマッチしています。
白醤油や出汁の香りが後からふわりと広がり、美味しさが一層引き立てられています。
チャーシューやワンタンを食べると、その味わいに驚きます。鶏チャーシューは肉の旨みが詰まっており、思わず顔がほころんでしまいます。また、ワンタンは皮がスルッと滑る感じで、餡がしっかりと詰まっていて美味です。
二杯目の黒旨つけsobaエビワンタントッピングもまた、すばらしい一品でした。麺をつけ汁に絡めてすすると、甘辛酸のバランスが絶妙な味わいが広がります。
しかもその麺には自家製麺特有の風味がしっかりと残っていて、本当に美味です。 あまりにも美味しかったので、つけそばにもエビワンタンを追加トッピングしてしまいました。
二杯とも、完飲・完食です!、「中華soba いそべ」さんのラーメンとつけそば、どちらも一流の美味しさでした。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 中華soba いそべ |
住所 | 東京都大田区多摩川1丁目20−14 |
営業時間 | 11時30分~14時30分、18時00分~21時00分 11時30分~14時30分(月、金) 水曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131716/13191494/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/中華soba いそべ |
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