ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 今回訪れたのは「錦糸町中華そばさん式」さんでございます。
「錦糸町中華そばさん式」さんはJR錦糸町駅から徒歩10分くらいの位置にあり、2022年にオープンしたお店で、いか煮干しで有名な「ねむる」さん出身とのことです。
今回は「錦糸町中華そばさん式」さんのメニューや写真付きのレビューをしていきます!
「錦糸町中華そばさん式」さんのメニュー
「錦糸町中華そばさん式」さんでは食券制を採用しており、烏賊背脂煮干し中華そばのほか濃厚煮干し中華そばや担々麺等様々なメニューを楽しむことができます。
今回SUSURUが注文したのは、味玉烏賊背脂煮干中華そばと、オーナーが自慢する牛丼です!
店内は鮮やかな清潔感が特徴で、同時に烏賊の香りも充満する真剣ムードがただよっております。
料理開始の瞬間から、早く一杯のスープが楽しみで仕方がありません!インパクトのある烏賊煮干しと背脂という気になるラーメンの待ち時間、その期待感に包まれてください。
「錦糸町中華そばさん式」さんを写真付きレビュー!
「錦糸町中華そばさん式」さんの脂が浮いた味玉烏賊背脂煮干中華そばは、黄色のゆず、緑の青菜、そして黒の岩のりが映える彩り豊かな盛り付けが施されております。
また、牛丼にも引けを取らない美味しそうなビジュアルは、一瞬で食欲を喚起します。 まずはスープからいただいてみます。
煮干し調の背脂が浮かぶスープは、烏賊の風味を巧みに引き立てており、スープと背脂の旨味が絶妙に融合してあります。
その一緒に感じる烏賊の味わいは、後味にゆずの軽やかさと絶妙に絡み、意外にもすっきりとした印象を与えます。 麺は縮れのついた菅野製麺製の中太麺。食感豊かでスープにも引けを取らない存在感が特徴です。
そして、その麺と一緒に味わう玉ねぎや青菜のシャキシャキとした食感は、さらなる変化を与えてくれます。 チャーシューは大判の豚バラ肉を使用。その柔らかさと豊かな肉汁は感動的な味わいで、それぞれのトッピングに誠実さが感じられます。
横に添えられた牛丼も驚きの美味しさ。牛丼がラーメンよりおすすめとオーナーが話すように、白米と薄切りの牛肉、たっぷりの玉ねぎ、そして絶妙な甘辛調味が調和した一品。
オーナーが子供の頃から思う、牛丼があるラーメン屋を自分の店でも再現したい時の思いが感じられ、それが逆に牛丼の美味しさを引き立てます。
そして、その衝撃的な美味しさを体感できる烏賊煮干しスープは最後に味玉も加えて完食!
| |
---|---|
店名 | 錦糸町中華そば さん式 |
住所 | 東京都墨田区太平4丁目2−1 都営太平南アパート1号棟 111号室 |
営業時間 | 11時00分~15時00分、18時00分~20時40分 月曜日 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13273142/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/錦糸町中華そば さん式 |
最後に
「錦糸町中華そばさん式」さんは煮干しと背脂という特異な組合せが、予想外のバランスの良さと新しい風味を生み出して新鮮な驚きを与えてくれました。
好みは分かれますが、烏賊のラーメンは烏賊好きにはたまらない味です!
烏賊の旨味を堪能したい方は是非訪れてみてください。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
コメント