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【麺屋 さん田】うまいラーメンが無いとラーメン通が言う京都でミシュラン獲得の激ウマラーメンをすする 京都 SUSURU TV.第2640回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、京都でひしめくラーメンをご堪能いただくためのグルメリポートをお届けします。

まず、1件目に行くのは、「麺屋 さん田」さん!

鶏白湯つけ麺と、ラーメンのお店でずっと気になっていたので楽しみです!

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目次

「麺屋 さん田」さんのメニューとは

こちら、食券制のお店で、私がオーダーしたのは「つけ麺並」に半熟煮玉子のトッピング。

6年間の営業で独自のラーメンが評価を得ており、現地でも行列が絶えない人気店です。

ちなみにカウンターの下にはティッシュが逆さまにくっついています!

「麺屋 さん田」さんのつけ麺並を実食

こちらが麺屋さん田さんのつけ麺並、半熟煮玉子トッピングです!おにぎり型の皿に自家製の太麺が盛られ、ツヤツヤと輝いています!

つけ汁は店主さんお得意の鶏白湯スープで、超濃厚そうです。

ではまず自家製麺をオンリー麺ですすり!しっかり水で締められており、滑らかかつコシのある食感が非常にナイス!

次に油の浮いた濃厚なつけ汁にくぐらせ、よっしゃーすする!うんめえ!凝縮した鶏の旨みがギュンと感じられ、それでいて重くはなく、コクとキレが両立したすんげぇうんめぇつけ汁です!表面に浮いた油はおそらく鶏油で、そこからなる甘味もほんのり感じられ、スープにコッテリ感を演出しています。

さあ今度は鶏チャーシューをつけ汁にくぐらせてパクリ!柔らかくてしっとりみずみずしい食感で、ジューシーな美味しさ!つけ汁とのWの鶏のパワーがよろしいですなぁ!四角いメンマもシャクリと食らい、味付け具合も良好です。

まだ一軒目ということもあり、景気よくすすりも進み、こりゃ最高のスタートだと味玉と喜びあっていると、締めはスープ割り!ほっこりと温かく、うまいスープを最後まで堪能しました。ばっちり完飲を決め込んだら、麺屋さん田さんのつけ麺並、完食です!


店名麺屋 さん田
住所京都府京都市右京区西院追分町7−4
営業時間11時00分~14時30分、18時00分~21時00分
食べログhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260401/26029285/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/麺屋 さん田

最後に

「麺屋 さん田」さんかなり美味しかったです!

SUSURUが退店時にはもう10人程並んでいました。

流石は行列店なだけあって、かなり美味しいのも頷けるなって事でそれではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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