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【良温】5年連続で通い続けているお店でアブラガツンの大盛りラーメンをすする SUSURU TV.第2540回

https://www.youtube.com/watch?v=2A_cZ8WmZqk

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、お馴染み「良温」さんのラーメンをご紹介致します。

毎年ラーメン仲間とキャンプ帰りに訪問している「良温」さん!

そんな「良温」さんを今回もSUSURUがリポートしてまいります!

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目次

「良温」さんのメニューとは

「良温」さんは注文制です!

やはりメニューが豊富すぎて、悩んじゃう!
前回はレギュラーメニュー入りを果たしたばかりだったアブラオンつけ麺をすすったので、今回はラーメンでアブラオン大盛りを、さらにトッピングはワンタンに数量限定のヒレ焼豚を注文しました!

「良温」さんのアブラオン大盛りを実食

こちらが「良温」さんのアブラオン大盛り、ワンタン、そしてヒレ焼豚トッピングです!見た目からしてボリューム満点で、キクラゲやネギなどのトッピングも色鮮やか。スープの表面にたっぷり浮いた背脂が食欲をそそります。さっそくいただきます!

まずはスープから一口。濃厚でありながらも、不思議と後味はしつこさがなく、節系の旨味がふんだんに効いている。動物系と魚介系が絶妙にバランスを取り、まさに「和風二郎系」と呼べるコク深いスープです!

続いて自慢の中太麺をリフトして、すする!モッチリとしたコシのある麺で、ツルっとした喉越しも絶品です。麺に絡むかつお節と刻みネギがさらに風味を引き立て、思わずすすりが止まらない一杯!

ここでトッピングのヒレ焼豚をひと口。柔らかくしっとりした食感で、肉の旨味が口いっぱいに広がります。

さらに肩ロースのチャーシューも試してみると、しっかりとした食感で、肉の美味しさをダイレクトに堪能できる。トッピング一つ一つのクオリティが高いのも「良温」さんの魅力です。

そして、キクラゲやメンマが加わると、ジャンクなだけではない上品なアクセントも加わり、コリコリしたキクラゲの食感がクセになる!ラーメンのジャンクさを引き立てつつも飽きない味わいで、どんどん進んでしまいます。

ワンタンも味わってみると、ジューシーな肉汁が溢れ、皮のモチっとした食感も最高!

後半にはニンニクが溶け出し、ジャンキーな味わいが増して、スープとの相性がさらに高まっていきます。スープの味が麺にしっかり染み渡って、ラストまで濃厚な旨味が楽しめる一杯でした。

最後はナルトをパクリといただいて、大満足で完食です!


店名良温
住所茨城県土浦市若松町3−5
営業時間10時00分~14時00分、17時00分~20時00分
火曜日、10時00分~14時00分
水曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8015123/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/良温

最後に

大変美味しくすすれました!

ここでしか味わえない、オンリーワンのアブラオンラーメン。

一度食べると病みつきになり、毎年訪れたいと思わせる一杯でした。

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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