ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回ご紹介するのは「文ちゃんラーメン」さんで、SUSURUが選んだのは「だしそば大」にチャーシューと味付け卵のトッピング。また、結婚したばかりの妻、成田さんは「中華そば」を注文していました。
そう、今回のラーメンすすりは結婚式直後という、まさに人生の記念すべき瞬間。しかもその場所は、SUSURUにとってなじみ深い「文ちゃんラーメン」さんです。
この7年間ラーメンをすすり続け、青森県で少年時代を過ごした思い出が蘇る場所で、この幸せなひとときを迎えられるなんてSUSURUとしても感動の一幕です。
そしてこちらが「文ちゃんラーメン」さんのだしそば大、そしてチャーシューと味玉トッピングが乗った一杯です。なんとも言えない地元の香りが感じられる、煮干しがふんだんに使われた一杯で、その香りと美味しさが涙を誘います。
煮干しラーメンとともに、結婚する幸せさをしみじみ感じ、心から感謝しつつ、さあいただきます! まずはスープから。何と美味しい!甘さがほんのり効いた煮干しベースのスープはまさに「出汁の塊」。濃ゆい煮干しの旨味が脳天まで響きます。
さっぱりとした味わいにもかかわらずすごく深みがあり、次から次へとスープを啜りたくなる一杯です。 では次に麺の登場です!手打ちの平ザルが特徴で、弘前市でよく見られる極細の縮れ麺とは一味違います。
麺をすすったその瞬間、旨味がブルンと口中に広がります。 さあ、次はトッピングのチャーシューと味玉です。チャーシューは薄切りだけれども弾力があり、味もしっかり染み込んでいます。
ズバズバとすする麺と一緒に、メンマやチャーシューを食べ進めると、これぞまさに至福の時間です。 そうこうしているうちに、最後に登場したのが味玉。見た目も美しく、とろけるような黄身がスープと絡んで、最後の一滴まで味わいました。
本日も完食です!地元青森が誇る最高の煮干しラーメンを結婚式後に味わえて、本当に幸せでした。「文ちゃんラーメン」さん、大変美味しかったです。どうもごちそうさまでした。
そして皆さん、新たな人生のステージである結婚生活も始まりましたが、この記事を通じて、これからもSUSURUとして美味しいラーメンや様々な情報を共有していきます。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 文ちゃんラーメン |
住所 | 青森県弘前市外崎2丁目1−2 |
営業時間 | 11時00分~15時30分 月曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2001465/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/文ちゃんラーメン |
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