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【めん処 樹】麺は大盛り、チャーシューも増して超ボリューミー。いいつけ麺をすする SUSURU TV.第2512回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日は神奈川県横浜市天王町の「めん処 樹」さんに訪問してきました。

第1542回に訪問した事もある「麺工房 隠國」出身の店主さんが営むお店です!

今回もSUSURUがはりきってリポートしてまいりますので是非最後まで見ていってくださいね!

目次

「めん処 樹」さんのメニューとは

「めん処 樹」さんは 食券制です!

今回は、「めん処 樹」さんで醤油つけチャーシュー麺をいただきます!

大盛り無料ということで遠慮なく大盛りに、さらに味付玉子もプッシュ!

開店直後に満席になるほどの人気ぶりに驚きが隠せません!

「めん処 樹」さんの醤油つけチャーシュー麺を実食

こちらが「めん処 樹」さんの醤油つけチャーシュー麺、大盛り味付玉子トッピングです!修行先である「隠國」を思わせる青い丼が印象的で、たっぷりの麺とチャーシューがお出迎え!つけ汁もクラシカルな見た目でいかにも旨そう。では早速いただきます!

まずはオンリー麺すすりから。ツルッとした喉越しとプリッとした食感が心地よく、これは期待できそう!さっそくつけ汁にくぐらせて、よっしゃーすする!強い甘みと旨味が一体となった魚介豚骨の味わいで、どこか「東池袋大勝軒」を思い出させるクラシックな魚介豚骨つけ麺です。濃厚なつけ汁を中細麺がしっかり持ち上げ、勢いをつけてズバズバすすれるのが気持ちいい!パンチの効いた味で一気に虜です。

続いてチャーシューをパクリ!肩ロースとバラの2種類がのっており、肩ロースはしっとり柔らか、噛むたびに口いっぱいに広がる醤油の甘みがまた絶妙。

脂身がトロリととろけるバラチャーシューも加わり、つけ麺の美味しさがグッと増します。海苔の磯感も加わって魚介の旨味がさらにアップ!

この後もリズミカルに麺をつけ汁にくぐらせ、すすり、つけ汁に入った細切りチャーシューをパクリと食べ進めていきます。細切りチャーシューがつけ汁に入っているのは個人的に嬉しいポイント!軽快なリズムで麺をすすり続け、気がつけばあっという間に完食へ。

最後は味玉をデザートのように堪能し、スープ割で締め!魚介出汁の香りがふわっと広がり、ほっこりとした気持ちでフィニッシュ。本日も大満足で完食です!


店名めん処 樹
住所神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1丁目32−17
営業時間11時30分~15時00分、18時00分~20時30分
日曜日、11時30分~15時00分
月曜日、火曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14009887/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/めん処 樹

最後に

大変美味しくすすれました!

クラシックなパンチの効いた味で、気持ちよくどんどんすすれる一杯でした!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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