ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日は神奈川県横浜市天王町の「めん処 樹」さんに訪問してきました。
第1542回に訪問した事もある「麺工房 隠國」出身の店主さんが営むお店です!
今回もSUSURUがはりきってリポートしてまいりますので是非最後まで見ていってくださいね!
「めん処 樹」さんのメニューとは
「めん処 樹」さんは 食券制です!
今回は、「めん処 樹」さんで醤油つけチャーシュー麺をいただきます!
大盛り無料ということで遠慮なく大盛りに、さらに味付玉子もプッシュ!
開店直後に満席になるほどの人気ぶりに驚きが隠せません!
「めん処 樹」さんの醤油つけチャーシュー麺を実食
こちらが「めん処 樹」さんの醤油つけチャーシュー麺、大盛り味付玉子トッピングです!修行先である「隠國」を思わせる青い丼が印象的で、たっぷりの麺とチャーシューがお出迎え!つけ汁もクラシカルな見た目でいかにも旨そう。では早速いただきます!
まずはオンリー麺すすりから。ツルッとした喉越しとプリッとした食感が心地よく、これは期待できそう!さっそくつけ汁にくぐらせて、よっしゃーすする!強い甘みと旨味が一体となった魚介豚骨の味わいで、どこか「東池袋大勝軒」を思い出させるクラシックな魚介豚骨つけ麺です。濃厚なつけ汁を中細麺がしっかり持ち上げ、勢いをつけてズバズバすすれるのが気持ちいい!パンチの効いた味で一気に虜です。
続いてチャーシューをパクリ!肩ロースとバラの2種類がのっており、肩ロースはしっとり柔らか、噛むたびに口いっぱいに広がる醤油の甘みがまた絶妙。
脂身がトロリととろけるバラチャーシューも加わり、つけ麺の美味しさがグッと増します。海苔の磯感も加わって魚介の旨味がさらにアップ!
この後もリズミカルに麺をつけ汁にくぐらせ、すすり、つけ汁に入った細切りチャーシューをパクリと食べ進めていきます。細切りチャーシューがつけ汁に入っているのは個人的に嬉しいポイント!軽快なリズムで麺をすすり続け、気がつけばあっという間に完食へ。
最後は味玉をデザートのように堪能し、スープ割で締め!魚介出汁の香りがふわっと広がり、ほっこりとした気持ちでフィニッシュ。本日も大満足で完食です!
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店名 | めん処 樹 |
住所 | 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1丁目32−17 |
営業時間 | 11時30分~15時00分、18時00分~20時30分 日曜日、11時30分~15時00分 月曜日、火曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14009887/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/めん処 樹 |
最後に
大変美味しくすすれました!
クラシックなパンチの効いた味で、気持ちよくどんどんすすれる一杯でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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