今回は横道さんを訪問しました。店内にはレコードや漫画などが飾られており、店主さんの個性が感じられます。
SUSURUは、TRYでも選ばれた人気メニュー「鶏ボナーラ」と「ローストポーク丼」を注文することに。
まずは「鶏ボナーラ」から。このラーメンは、チーズと卵黄がトッピングされたカルボナーラ風で、見た目も鮮やかです。
スープはとろりと濃厚な鶏白湯で、一口飲むと鶏の旨味が口いっぱいに広がります。
クリーミーで力強い味わいが印象的。
麺はカルボナーラ風のソースによく絡み、卵黄とチーズの組み合わせが更に味を引き立てます。
麺の風味が豊かで、スープとの相性も抜群。
青菜も箸休めにぴったりで、スープと一緒に食べると美味。
チャーシューは宮崎県産「南の島豚」を使用しているもので、ジューシーで肉の旨味が強くスープとの組み合わせが素晴らしい逸品。
鶏の方のチャーシューも柔らかく、高品質な味わいが楽しめます。
お次に「ローストポーク丼」をいただきます。
同じく「南の島豚」を使用した豚肉はモチモチの食感で、スープとの組み合わせも絶品。
スライスたまねぎとワサビ醤油タレ、ポークの組み合わせも良く、丼とラーメンの往復で最後まで楽しめました。
総じて、この「鶏ボナーラ」はカルボナーラ風ながら、鶏の強烈な旨味が際立つ新感覚の一杯でした。
この店の多様な鶏白湯ラーメンには今後も注目です!
それでは、ごっそれ!
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店名 | 横道 |
住所 | 埼玉県東松山市松葉町4-5-37 |
営業時間 | [月・水・木・金・土・日] 11:30~15:00 18:00~22:00 [火] 11:30~15:00 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11045631/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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