今回は中華そば 大咲さんを訪問しました。
SUSURUはチャーシューワンタン麺の普通サイズ、半メンマを追加して、口頭注文にて生玉子も注文しました。
風味づけに入れられる柚子の皮は事前にお伝えすることで抜くこともでき、お客さんにも寄り添っています!
こちらが、中華そば 大咲さんのチャーシューワンタンメン、半メンマ、生玉子です!
大咲さんでは普通サイズのラーメンで1.5玉の麺量となっているので、なかなかのボリュームが期待できます。
煮干しや節の風味がギュッと詰まった醤油スープは、ノスタルジックさを感じさせる落ち着いた味でありながら旨味がしっかり効いている。
コクがありながら醤油もビシッとキレており。昔ながらの良さがありつつ現代でも通用する温故知新な味わい。
平ザルを使って麺線が整えられた中細麺は、表面プリップリで程よく食感の残った、絶妙な茹で加減。
喉越しもよく、すすった後にほんのりゆずの風味が鼻を抜け、ほんのりとした爽やかな後味を楽しめます。
大判のチャーシューは、歯応えしっかりながらジューシーさも兼ね備えており、肉そのものの旨味を楽しめるもの。
ワンタンはチュルンとした皮とジューシーな餡の肉肉しさがたまらなく、たっぷりと入っていて食べごたえのある嬉しいトッピング。
増した半メンマなどの豊富な具材のおかげで最後まで飽きることなくすすれます。
生玉子はすき焼き風にしてくぐらせて食べると、キレのある煮干し醤油味のスープに卵黄のまろやかさがプラスされ美味です。
そのまま、味玉をパクリと食らって、最後まであとをひくスープを堪能すれば、大満足で完食です!
煮干しと節の効いた香り高い和風スープがやはり極上の、体中に染み渡る一杯でした!
それでは、ごっそれい!
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店名 | 中華そば 大咲 |
住所 | 埼玉県入間市野田642−6 |
営業時間 | 11:00〜15:00、17:00〜20:00 土曜日、日曜日 11:00〜20:00 定休日 月曜日 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11006243/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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