今回は、奈良県にある麺屋やまひでを紹介していきます。
台湾まぜそばが人気の店で他にも豊富なメニューがあります!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
台湾まぜそば【並盛】 | 920円 |
黒毛和牛の炙りもつ丼 | 700円 |
麺屋やまひで 奈良本店のSUSURUのレビュー
今回は、食券制のお店、「麺屋やまひで」の奈良本店さんを訪問しました!初志貫徹ということで台湾まぜそばを、さらにお店で推している黒毛和牛の炙りもつ丼もプッシュしました!
台湾まぜそばのニンニクはもちろんありでお願いし、カウンターの追い飯無料の文字もしっかり確認させて頂きました。厨房を見てみると、思ったよりも大きなサイズのモツが焼かれており、いい香りが漂ってきます!
こちらが台湾まぜそば並盛のニンニクあり、黒毛和牛の炙りもつ丼です!模範的な台湾まぜそばには台湾ミンチにニンニク、ニラ、ネギのスタミナ具材がたっぷりで、中央には卵黄が鎮座!もつ丼にも卵黄が鎮座しており、早速いただきます!
まずは卵黄を崩し全体をいざ、MAZERUー!台湾まぜそばは全体を混ぜた方が美味しいと思っているので、しっかりと混ぜていきます。この時の空腹感と立ち込めるニンニキ〜でジャンキーな香りがたまらないんです!
モチモチの太麺にたっぷりとスタミナ具材が絡んでいることを確認したら、すする!タレの味付けに加えて、ニンニクとニラの刺激が一気に味覚へと襲いかかり、ピリッと辛い台湾ミンチもいい塩梅のジューシー感!
もちろん本場名古屋でも何度も台湾まぜそばをすすったことはありますが、それでも毎度病みつきになっちゃうのが台湾まぜそば特有のカオス感!
トッピングにタレなど色んな味が一気に口内へ傾れ込んでくるこの感じー!後半戦には昆布酢を入れて味変してみます!後味もさっぱりとなって麺が進みます!
改めて台湾ミンチとしっかり混ぜた後にもつ丼を食べると、甘辛いタレと大粒の牛もつがブリッバツ!とした食感で、質の良い脂身が口内へ広がって米も進みます!このもつ丼もしっかりうまいじゃないかと確認できました。
再び台湾まぜそばに戻り、ニンニクやニラの刺激を最後まで楽しみながら、大満足で完食です!美味しくすすれました!それでは、ごっそれー!
店舗情報
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店名 | 麺屋やまひで 奈良本店 |
住所 | 奈良県奈良市大宮町6-3-29 |
営業時間 | 11:00 – 15:00(L.O. 14:30) 17:00 – 23:00(L.O. 22:30) |
食べログ | https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29009059/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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