今回は、栃木県にある麺屋 ようすけ 堀米店を紹介していきます。
量が規格外の人気の佐野ラーメンが最高すぎる!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
チャーシューメン | 1250円 |
煮たまご | 150円 |
餃子 | 390円 |
麺屋 ようすけ 堀米店のSUSURUのレビュー
今回は「麺屋 ようすけ 堀米店」さんにお邪魔しました。
こちらでは注文制が採用されています。「チャーシューメン 煮玉子トッピング」を注文し、さらに餃子もお願いしました。
以前、テレビ番組「鉄腕ダッシュ」でTOKIOの城島リーダーが青竹手打ち麺の修行を受けていたことでも有名な「ようすけ」さん。世界に向けてラーメン作りを教えているとのことで、期待が高まりますね!
厨房ではスタッフの皆さんがテキパキと調理を行っており、豚とショウガの香りが漂っています。そして、店内には餃子室や製麺室などが設置され、まるで巨大なラーメン工房のような雰囲気です。
さて、いよいよ待ちに待った「チャーシューメン 煮玉子トッピング」が登場です!豚の旨みがたっぷりと詰まったスープに、バラチャーシューや餃子がたっぷりと乗っています。さっそくいただいてみましょう!
まずはスープから。明るい色をした清湯醤油スープは、豚の出汁がしっかりと感じられ、後味にはショウガの風味がさわやかに広がります。一口飲むと、次の一口が欲しくなる中毒性のあるスープですね。
次に麺をいただきます。ツルッとした滑らかな食感が特徴の青竹手打ち麺は、手打ちならではの風味があり、スープとの相性も抜群です。男気のある味わいがたまりません!
そして、チャーシュー。分厚いバラチャーシューはジューシーで、口の中に広がる脂の甘みがたまりません。
最後はエクストララージサイズの餃子。焼き目の香ばしい風味とモチッとした皮、そしてたっぷりの餡が絶妙な組み合わせです。
全ての要素が絶妙にマッチしており、大満足の完食となりました!感動的な一杯でしたね。それでは、ごっそれい!
店舗情報
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店名 | 麺屋 ようすけ 堀米店 |
住所 | 栃木県佐野市堀米町20-2 |
営業時間 | [月、火、水、金] 11:00~14:30 17:00~20:45 [土、日、祝日] 11:00 ~ 20:45 [木] 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9022112/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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