今回は、千葉県市原市にある横浜家系らーめん ぼうそう家を紹介していきます。
朝6時から営業しており、いつでも食べられるのが最高すぎる!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
半熟味玉ラーメン | 1000円 |
のり増し | 100円 |
横浜家系らーめん ぼうそう家のSUSURUのレビュー
今回は、「横浜家系らーめん ぼうそう家」の食レポをお届けします。
このお店は食券制で、私が注文したのは半熟味玉ラーメン並盛とのり増しトッピング。ライスは無料なので、ついでにオーダーしました。初めてのお店なので、全てを普通でお願いしました。
このお店は通し営業で、人気があります。一日の杯数は500杯を超えることもあるそうです。ライスはセルフ制なので、皆様も注意が必要ですね。
半熟味玉ラーメンのり増しと無料のライスが登場です!見た目はボリューミーで、スープも濃厚そうな色をしています。鶏油がたっぷり乗った面持ちで、麺もライスも楽しみです!
まずはスープから。表面に張った鶏油のパンチ力がやばい!
鶏油のコクとまろやかさが一口目から感じられ、豚骨と醤油の味もしっかりと主張しています。カエシも効きが強く、ハラペコ状態で食べると脳がやられそうなくらい美味しいです!そして、麺より先にライスに手が伸びるのも納得です。
次は酒井製麺製の麺。アルデンテな食感と小麦の風味が広がります。スープとの相性も抜群で、W炭水化物の楽しみ方です。麺は平打ちで細めのタイプで、海苔も良い仕事をしています。
青菜を食べた後は、ライスをカスタム。青ガッパも無料で、辛味も無料なので嬉しいポイントです。鶏油がたっぷりで海苔もトロットロで、香りも豊かです。
チャーシューは大ぶりでジューシー。味染みも程よく、ライスとの相性抜群です!
醤油も豚骨スープも効きが強く、麺や米や海苔や青菜との相性も抜群。訪問の喜びもありますが、さらに美味しさに喜びを感じます。のり増しして贅沢に楽しんだ後は、とろみバッチリの味玉で完食です!
今回も大変美味しく頂きました。ライスや青ガッパが無料で、通し営業などホスピタリティの高さも兼ね備えた「横浜家系らーめん ぼうそう家」。ぜひ立ち寄ってみてください!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
店舗情報
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店名 | 横浜家系らーめん ぼうそう家 |
住所 | 千葉県市原市八幡浦1-13 |
営業時間 | 6:00~0:00 |
食べログ | https://tabelog.com/chiba/A1206/A120601/12026276/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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