今回は、にある八咫烏 CHIKARABOを紹介していきます。
朝6時から営業しており、いつでも食べられるのが最高すぎる!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
特選地鶏BLACK | 1400円 |
限定(鴨とフォアグラと鱈) | 2000円 |
限定(ジェノベーゼイベリコ豚とバジルの塩ラーメン) | 2000円 |
のSUSURUのレビュー
ずるずる、どーもー!SUSURUでーす。
今回は、東京のラーメン店「八咫烏 CHIKARABO」の食レポをお届けします。このお店では、トーキョーニューミクスチャーヌードルというユニークなラーメンが提供されています。店内では食券制が採用されています。
店主の居山さんはラーメンだけでなく、様々なグルメにも詳しい方です。店内には料理の本が並んでおり、料理に対する情熱が感じられます。調理風景を眺めながら、期待を膨らませています。
さて、注文した特選地鶏BLACKがやってきました!見た目はロックスターのような存在感で、麺やトッピングも豪華です。
まずはスープからいただきます。トリュフの香りがふわりと広がり、地鶏の旨みがしっかりと感じられます。醤油ダレのキレも良く、まさに一目惚れの味わいです。
麺は国産小麦100%の特注麺で、ツルッとした食感が特徴です。スープとの相性も抜群で、高級感ある味わいを楽しむことができます。チャーシューもジューシーで、肉の旨みが存分に味わえます。
次にいただくワンタンは海老と肉が入ったもので、爽やかな風味が広がります。鶏肉も柔らかくジューシーで、口の中に広がる旨みに感動します。
特選地鶏BLACKは様々なギミックが施されていますが、それでもラーメンらしい美味しさがしっかりと味わえます。店主の料理へのこだわりが感じられ、素晴らしい一杯でした。
そして、限定ラーメンも楽しみたいということで、二杯目に鴨とフォアグラと鱈を注文しました。驚きの組み合わせでしたが、見た目も味も素晴らしいものでした。
最後に食べるジェノベーゼイベリコ豚とバジルの塩ラーメンも独創的な味わいで、花の乗った華やかなビジュアルが印象的でした。洋風ながらもラーメンらしい美味しさを楽しむことができました。
三杯とも大変美味しくいただきました。店主さんの料理への情熱が詰まったラーメンを味わうことができて感無量です。それでは、また次回お会いしましょう!ごっそれー!
店舗情報
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店名 | 八咫烏 CHIKARABO |
住所 | 東京都千代田区神田三崎町3-7-13 三大ビル B1F |
営業時間 | [月〜金] 11:00~15:00 18:00~21:00 [土] 11:00~15:00 [日・祝日] 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13276447/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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