今回は、にあるLa Maison du Ramen ビスクを紹介していきます。
煮干しのほか、オマール、あさりカルボまであり、オリジナル感のあるメニューが光ります!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
あさりカルボ | 1100円 |
オマール海老ラーメン | 100円 |
La Maison du Ramen ビスクのSUSURUのレビュー
今回は、「La Maison du Ramen ビスク」をご紹介します!
食券制で、人気の「あさりカルボ」と「オマール海老ラーメン」の2杯を楽しみます!店内は落ち着いた雰囲気で、奥様の手書きの可愛らしいポップが雰囲気を盛り上げます。奥様が麺を上げ、旦那さんがトッピングを担当する、二人三脚の姿に心温まります。
さて、待つ間に今日は疲れ気味のSUSURUですが、ラーメンで癒やされたいと思います。そして、ラーメンの到着を楽しみにしています!
まずは、La Maison du Ramen ビスクさんの1杯目、あさりカルボです!スープの白い泡が美しく、チャーシューのビジュアルも上品です。ラスクが刺さっているのも興味深いですね。
まずはスープから。口当たりが優しく、アツアツのスープは不思議な食感で新鮮なラーメン体験です。そして、あさりの旨味がしっかりと感じられ、洋風な雰囲気も楽しめます。麺との絡みも抜群で、まさに一体化した美味しさです!
次は、特製トッピングのチャーシューやスプラウトも絶妙なバランスで、美味しさを引き立てています。ラスクを浸して食べると、ガーリック風味とスープがマッチして絶品です!
後半はコショウを入れてカルボ感を増してみましたが、スープの風味が引き立ち、大正解でした!あさりカルボスープを完飲し、次のオマール海老ラーメンも楽しみにしています!
そして、La Maison du Ramen ビスクさん2杯目、オマール海老ラーメンです!スープの色合いが深く、トッピングもネギや刻みタマネギで見た目も美しいです。
スープを飲んでみると、オマール海老の旨味がしっかりと感じられ、上質な味わいです。麺との相性も抜群で、一口食べるとクセになる美味しさ!
特に薔薇のようなチャーシューや新鮮なトッピングが、ラーメンを飽きさせることなく最後まで楽しめます。
二杯とも充実した内容で、細部までこだわりが感じられるハイクオリティなラーメンでした!これからは店主さんご夫妻にお話を伺います!それでは、ごっそれい!
店舗情報
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店名 | La Maison du Ramen ビスク |
住所 | 東京都北区東十条4-10-6 グリーンコーポ 101 |
営業時間 | [水・木・土・日] 11:00~14:30 [金] 11:00~14:30 18:00~20:30 [月・火] 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13275954/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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