ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!
今回は、チャンネル登録者数140万人超えのラーメンYouTuberであり、
8年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた3000以上のお店の中から
最高に美味しいと感じた横浜駅にあるオススメのラーメン店を15店舗に厳選してご紹介します!
本記事では横浜駅の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなしです!!
果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!
SUSURUが選ぶ横浜駅にあるオススメのラーメン店5選!
「家系総本山 ラーメン 吉村家」上品な味わいの豚骨醤油
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ポイントだけ言うと…
- 豚骨のコクも醤油のカエシもしっかり効いているのに、全然重くない!
- ほうれん草はシャキシャキで歯ごたえが感じられて美味しい!
- 大きなチャーシューは食べ応えがあり、スモーク感がたまりません!
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来ました!こちらが「吉村家」さんのチャーシュー麺、のり、味玉、生ほうれん草トッピングです。おお!見事な盛り付けです。一つ一つがしっかり輝いていますね。このたっぷりほうれん草に輝く味玉、そしてライスも揃ってテンションが上がります。それでは早速、いただきます。
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まずは、うっすらチーユが浮いているスープから飲んでみましょう。ひゃー、とても上品な味わい!豚骨のコクも醤油のカエシもしっかり効いているのに、全然重くない。飲みやすくてとても美味しいです。次にほうれん草を食べてみましょう。うんうん、シャキシャキで歯ごたえが感じられて美味しい。旨旨スープとの相性もばっちりです。
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さあ、ここでチャーシュータイムに突入です!少しレア目のチャーシューを食べてみると、肉質がしっかりしていて脂身は少なめ。
燻製されていて、口の中で旨みが広がり、とても美味しいです。大きなチャーシューは食べ応えがあり、スモーク感がたまりません。
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ほうれん草を食べて、スープを飲んだら、いよいよ麺とご対面です。
勢い良くすすると、モチモチつるつるの麺がスープをよく持ち上げてくれて美味しい。
小麦の味もしっかり楽しめて、これはスルスルすすれちゃいます。最高です!
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家系ラーメンではライスも欠かせません。スープをかけて食べるとさらに美味しいです。胡椒をかけて、豆板醤を加えて、ゴマをしっかりかけたら、のりで包んで特製マーラご飯の完成です!スープが染み込んだのりと調味料が完璧にブーストしてくれて、これはさらにライスが進む美味しさです。
麺をすすって、ライスを食べて、スープを飲んで、のりを食べて、さらに麺をすすってしまいます。チャーシューの燻製の旨みがスープに溶け出して、少しずつ味が変わっていくのもたまりません。
ラストに麺をしっかりすすって、スープも飲んだら本日も完食です。
大変美味しくすすれました。この一杯から家系が始まったと思うと感動で胸が熱くなります。ではごちそうさまでした。
SUSURUが食べたメニュー
チャーシュー麺 | 770円 |
のり | 60円 |
味玉 | 60円 |
生ほうれん草 | 130円 |
店舗情報
店名 | 家系総本山 ラーメン 吉村家 |
住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ 1F |
営業時間 | 11:00~20:00 定休日:月 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14000059/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/Kv15GmRWfTmRKnre9 |
「横浜中華そば 維新商店 本店」生姜の風味が抜ける絶品スープ
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ポイントだけ言うと…
- 、後味にはほんのり生姜の風味が抜ける絶品!
- 縮れを帯びた自家製の中太手もみ麺はコシがありつつモチモチとした食感!
- 豊富なトッピングも抜かりなく、海苔の磯感やネギのシャクっとした食感と風味がナイスアクセント!
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こちらが「横浜中華そば 維新商店 本店」さんの特・生姜醤油そば大盛です!背脂がほんのり浮いた明るい色の醤油スープに、青菜とチャーシューの色味のコントラストが美しく、絶品のワンタンも鎮座する丼はオールスター状態です。ほんのり生姜の香りも漂ってきて、早速いただきます!
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まずはキラキラと輝く醤油スープをレンゲですくって飲んでみると、あーーー!ウンメエ!
一口目から脳に直接語りかけるパンチのある醤油味で、背脂が動物系のコクとまろやかさをプラスし、後味にはほんのり生姜の風味が抜ける絶品スープです。
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次に麺をリフトして、よっしゃ!すする!
縮れを帯びた自家製の中太手もみ麺は、滑らかなすすり心地と口の中で弾ける力強さがあり、コシがありつつモチモチとした食感が絶品です。
今回初めて大盛で注文しましたが、これが大正解。醤油スープを吸った麺が食欲をそそる色に染まり、遠慮なく贅沢にすすっていけます。
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豊富なトッピングも抜かりなく、海苔の磯感やネギのシャクっとした食感と風味がナイスアクセント。
燻製風味がついたモモチャーシューは噛むと旨みが溢れ出し、ジューシーな美味しさがたまりません。
てるてる坊主型のワンタンは生姜の効いた餡がみっちりと詰まり、ツルモチ食感の皮と合わさって非常に美味しいです。
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特製にしてさらにワンタンを増してもよかったと思えるほどの美味しさで、明日天気になること間違いなしでしょう。
大盛にしたことで、醤油スープを吸った自家製麺を思う存分堪能でき、大人ビターな醤油感が後味に残るのもクセになります。
「横浜中華そば 維新商店 本店」の醤油ラーメンは、吉村家も良いですが、維新商店も最高だと改めて実感できる美味しさです。最後はトローリ半熟の味玉を食べて、醤油スープをグビグビと飲み干し、丼を空にして鼻に抜ける生姜の風味まで堪能したら、大満足で完食です!
大変美味しくすすれました。醤油スープの魅力と麺の絡みを思う存分味わえる、最高の一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
特生姜醤油そば(大) | 1300円 |
店舗情報
店名 | 横浜中華そば 維新商店 本店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区北幸2-10-21 横浜太陽ビル 1F |
営業時間 | 11:00 – 15:00 18:00 – 21:00 木:11:00 – 15:00 土:11:00 – 20:30 定休日:日 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14051850/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/hdPjo7YBsnzyjnbq8 |
「麺場 浜虎(メンバ・ハマトラ)」スープの塩分が効くパンチのある味わい
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ポイントだけ言うと…
- 鶏白湯の濃厚なスープがしっかりと濁っており、上には薄切りのパンチェッタが乗っています!
- 鶏白湯のまろやかな風味と塩分の効いたコンソメのようなエキス感が感じられます!
- 自家製の中太麺はウェーブがかかっており、スープとの絡みも最高です!
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こちらが「ラーメン 麺場 浜虎」さんの、こく醤そばパンチェッタ乗せと玉マヨ鶏めしです!鶏白湯の濃厚なスープがしっかりと濁っており、上には薄切りのパンチェッタが乗っています。玉マヨ鶏めしも気になるところで、早速いただきます!
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まずはスープを一口。塩分強めでパンチのある味わいです。鶏白湯スープに玉ねぎ醤が使われており、鶏白湯のまろやかな風味と塩分の効いたコンソメのようなエキス感が感じられます。非常に美味しいスープです!
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次に麺をリフトアップ。自家製の中太麺はウェーブがかかっており、スープとの絡みも最高です。コシがしっかりあり、歯応えも強い麺で、ツルモチ食感が楽しめます。
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次にパンチェッタをいただきます。パンチェッタは薄切りの豚バラ肉で、スープに浸ることでしゃぶしゃぶのような食感になります。味がしっかりとついており、スープと合わせるとさらに美味しいです。
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そして、玉マヨ鶏めし。バターのようにクリーミーなマヨソースがライスに絡み、見た目以上にサラサラと食べられます。鶏チャーシューも大きくてジューシーで、柔らかい食感がご飯との相性抜群です。まるで佐野恵太のような躍動感があります!
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ラーメンの方に乗っている鶏チャーシューも、柔らかくて美味しいです。この鶏チャーシューは麺が進む美味しさで、食べる手が止まりません。最後までキレのあるタレの玉マヨ鶏めしをかき込んで、あっという間に完食しました。
「ラーメン 麺場 浜虎」さんのこく醤そばパンチェッタ乗せと玉マヨ鶏めし、大変美味しくいただきました。スープの塩分が効いており、パンチのある味わいが魅力的です。
SUSURUが食べたメニュー
こく醤そば(パンチェッタ乗せ・普通盛) | 1140円 |
玉マヨ鶏めし | 320円 |
店舗情報
店名 | 麺場 浜虎(メンバ・ハマトラ) |
住所 | 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F |
営業時間 | 8:00~10:30:朝ラーメン 10:30~3:00:通常メニュー |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000361/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/8PfFUiN2WbGvecvs9 |
「大和家 西口店(ヤマトヤ)」五臓六腑に染み渡るキレのある醤油
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ポイントだけ言うと…
- 醤油スープは、じんわりと優しく五臓六腑に染み渡りつつ、キレのある醤油の味わいが絶妙です!
- ツルツルな麺は、少し硬めの茹で加減でコシのある食感が非常に良く、スープとの絡みも最高です!
- チャーシューは肉質はしっかりめながら柔らかくジューシーで、味がしっかりと染み込んでいます!
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こちらが「大和家 西口店」さんの中華そばと半チャーハンです!見た目はシンプルですが、堂々とした風格があります。濃ゆい醤油色のスープにど真ん中に鎮座したネギ、その他のトッピングもシンプルで美味しそうです。早速、いただきます!
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まずはスープから。鶏ガラなどの動物系をベースにした醤油スープは、じんわりと優しく五臓六腑に染み渡りつつ、キレのある醤油の味わいが絶妙です。物足りなさは一切なく、お店の雰囲気も相まって旨さが引き立ちます。
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次に麺をリフトアップ。ゆるやかなウェーブを帯びたツルツルな麺は、少し硬めの茹で加減でコシのある食感が非常に良く、スープとの絡みも最高です。
シャキシャキ食感のネギのアクセントも楽しめます。
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続いてチャーシューをいただきます。肉質はしっかりめながら柔らかくジューシーで、味がしっかりと染み込んでいます。
町中華のラーメンのチャーシューは個性があってとても好きです。
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次に半チャーハン。ほんのり焦げ目がついた見た目からして美味しそうです。たまご、玉ねぎ、チャーシューのほか、細かいニンジンも入っていて家庭的な雰囲気があります。
ふっくらしつつもパラパラとした食感で、味付けも程よく美味しいチャーハンです。スープに浸して食べるとさらに美味しさが増します。
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さらに餃子もおすすめメニューとのことで、まだまだ通い甲斐がありそうです。「大和家 西口店」さんは、吉村家の近くにある古き良き中華そばの魅力を感じさせるお店です。
終盤戦はスープとチャーハンのラリーを楽しみながら、本日も完食しました。大変美味しくいただきました!
SUSURUが食べたメニュー
中華そば | 750円 |
チャーハン | 850円 |
店舗情報
店名 | 大和家 西口店(ヤマトヤ) |
住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-7-10 |
営業時間 | 11:30 – 23:30 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14021476/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/zVFaebjKdWjyKzw87 |
「塩らー麺 本丸亭 横浜店」昔ながらの塩ラーメンといった威風堂々たるビジュアル
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ポイントだけ言うと…
- 数口飲むごとに奥深さにも気づかされるコク深い美味しいスープ!
- 噛むとモチモチとした食感が伝わってくる、美味しい麺!
- 中身の詰まり具合がわかるハイクオリティなサイドメニューです!
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こちらが「厚木本丸亭」さんの本丸塩ラーメン味玉トッピングです!にょーい!昔ながらの塩ラーメンといった威風堂々たるビジュアル!中央の春菊はなかなか珍しいトッピングで、こちらも気になる!そして本丸焼き餃子は羽根がすげーぞってことで、いただきます!
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まずはスープを一口飲んでみると…一口目にわかりやすいキリッとした塩味が来ますが、数口飲むごとに奥深さにも気づかされるコク深い美味しいスープ!
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ではお次に麺をリフトして、せーのですする!おろーん!ピロピロとしたすすり心地に加え、噛むとモチモチとした食感が伝わってくる、美味しい麺!
塩スープのあっさりとした深い雰囲気も崩すことなく、絶妙にマッチした絡みを楽しませてくれます!
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さあ、お次に注目していた春菊を絡めれば、緑の清涼感が爽やかなナイス味変。
そして本丸焼き餃子もいきましょう!おひゃい!パリッパリの羽根とジューシーな餡のギャップを楽しめるもので、中身の詰まり具合がわかるハイクオリティなサイドメニューです!
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二種類あるチャーシューはどちらも柔らかホロホロタイプで、脂身多めですが重くなく肉の旨味満載!さらに塩スープと相性のいいワンタンまで入っていることに喜びは春爛漫です!
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ラストにオススメしてもらった塩味玉を食らってみると、キリッと塩味とトロトロな黄身で幸福度マックス!これはマストトッピングだと確信しました。本日もいつの間にか完食です!
大変美味しくすすれました!上品な旨味のある、味わい深い一杯でした!
SUSURUが食べたメニュー
本丸塩らー麺 | 850円 |
本丸焼餃子 | 400円 |
店舗情報
店名 | 塩らー麺 本丸亭 横浜店 |
住所 | 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21 タクエー横浜西口第三ビル 1F |
営業時間 | 11:00 – 15:00 17:00 – 23:30 定休日:月 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14049658/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/3ipPtwHsYUp3Wp7q9 |
SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ横浜駅で食べたいラーメン10選!
横濱丿貫 アソビル店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-54.png)
横濱丿貫 アソビル店は、アソビルという商業施設内にあります。
豚骨と鶏ガラをベースにしたスープを使用しており、濃厚でクリーミーながら、魚介のダシを加えることで独特の風味が加わり、味わいに深みがあります。
また、特製の醤油ダレを加えることで、コクと旨味が増し、バランスの取れた味わいに仕上がっています。
麺は中太のストレート麺を使用しており、スープの濃厚さに負けない程度のコシと食感が特徴で、麺はスープとの絡みが良く、スープの各成分をよく吸い上げるため、一口ごとにスープの味わいをしっかり感じることができとても美味しい!
店舗情報
店名 | 横濱丿貫 アソビル店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル 1F |
営業時間 | 11:00 – 22:00 金 11:00 – 15:00 17:00 – 22:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14075484/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/oEn4czhNg7DaxKrL9 |
鶴一家
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-56.png)
麺家いろは 京都駅ビル店は、様々な種類のラーメンを提供しており、特にその多様性とクオリティで知られています。
麺家いろはでは、豚骨ベースのスープと鶏ガラベースのスープの二つが特に人気です。
豚骨スープは濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、長時間煮込むことで深い旨味が引き出されています。一方、鶏ガラスープは透明感があり、これらのスープは、独自の調合により繊細な味のバランスが取られています。
麺はスープとの相性が良く、滑らかな食感と共にスープの味をよく吸い上げとても絶品!
店舗情報
店名 | 鶴一家 |
住所 | 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-34 |
営業時間 | 24時間営業 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035352/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/7oM2asaopXbK7WELA |
たまがった 横浜西口店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-57.png)
たまがった 横浜西口店は、タマゴをフィーチャーしたラーメンで知られています。
スープは、鶏ガラと豚骨をベースにしており、タマゴを活用したスープ作りが特徴で、タマゴの旨味がスープに溶け込んで独特の風味を加えています。
麺は中太の縮れ麺で、スープの濃厚さによく絡み、スープと一緒に食べるとそれぞれの味がしっかりと感じられるように工夫されています。
トッピングは、タマゴを中心に様々な形で提供されており、たとえば、半熟卵や炒り卵、温泉卵など、ラーメンの味わいを豊かにしています!
店舗情報
店名 | たまがった 横浜西口店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-8-23 |
営業時間 | 10時45分~1時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14011478/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/KKEPid1sj7MsBYTK6 |
金目鯛らぁ麺 鳳仙花 横浜店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-58.png)
金目鯛らぁ麺 鳳仙花 横浜店は、金目鯛を使用したラーメンで知られ、通常のラーメンとは一線を画す豪華な味わいが楽しめます。
鳳仙花のラーメンの最大の特徴は、金目鯛をベースにしたクリアなスープで、このスープは金目鯛のアラを丁寧に炙り、煮出すことで深い旨味と独特の香りを引き出しています。
介の風味が際立つこのスープは、濃厚でありながらもさっぱりとしていて、後味が非常にクリーンです。
麺は細めでストレートのタイプを使用しており、スープの繊細な味わいを邪魔しないよう配慮されていて、スープと非常によく絡み、金目鯛のスープが持つ繊細な味わいをしっかりと引き立て絶品!
店舗情報
店名 | 金目鯛らぁ麺 鳳仙花 横浜店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-7-9 |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14082114/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/Jtigeep6aNHSj83Z7 |
すごい煮干ラーメン 釣りきん 鶴屋町店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-60.png)
すごい煮干ラーメン 釣りきん 鶴屋町店は、その名の通り煮干しをふんだんに使用したラーメンで知られています。
煮干しの風味を最大限に活かしたラーメンを提供することで、煮干しラーメンのファンから高い評価を受けています。
スープは、厳選された煮干しを主体として使用しており、煮干しはじっくりと時間をかけて煮出され、強い旨味と独特の香りが特徴です。
麺は煮干しスープの強い風味に負けない存在感を持ち、スープとの相性も抜群!
店舗情報
店名 | すごい煮干ラーメン 釣りきん 鶴屋町店 |
住所 | 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-3 DAIJOBLD 1F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14086212/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/syBwB8bwbR3CWm1eA |
鴨そば さわ田 ヨドバシ横浜店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-61.png)
鴨そば さわ田 ヨドバシ横浜店は、鴨を使用したラーメンが特徴的で、鴨の旨味を存分に引き出したスープとユニークなトッピングで知られています。
スープは、鴨の骨と肉を長時間煮込んで作られる鴨出汁がベースになっており、このスープは鴨の濃厚な旨味と深いコクが特徴で、繊細ながらも力強い味わいがあります。
さらに、スープには醤油ベースのタレが加えられており、鴨の風味を引き立てるとともに、日本の伝統的なそばつゆの要素を感じさせる味わいに仕上がっています。
麺は中細のストレート麺を使用していて、この麺はスープとの絡みが良く、鴨出汁の風味をしっかりと吸い上げる能力があり、麺自体の食感も滑らかで、スープと共に楽しむことができます!
店舗情報
店名 | 鴨そば さわ田 ヨドバシ横浜店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシカメラマルチメディア横浜 B2F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14088072/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/gehE1TvX6ZVz6aUE7 |
らぁ麺 はやし田 横浜店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-62.png)
らぁ麺 はやし田 横浜店は、独自のスタイルとこだわりのラーメンで知られています。
鶏ガラをベースにしたスープが特徴的で、スープは、じっくりと時間をかけて煮出され、鶏の旨味が凝縮されています。
さらに、魚介類の出汁も加えられることで、複雑な味わいと深い風味が生まれ、繊細ながらもパンチの効いた味に仕上がっています。
はやし田では、中太の縮れ麺が使用されており、スープの濃厚な味わいによく合い、しっかりとした食感が楽しめます。
麺自体にもこだわりが感じられ、スープとの一体感を高めるために、麺の吸水率や茹で加減に細心の注意が払われていて、とても絶品な仕上がりに!
店舗情報
店名 | らぁ麺 はやし田 横浜店 |
住所 | 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 1F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14076148/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/3HC7ScAhEhm2CPqr8 |
らーめん家 せんだい 横浜駅西口店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-63.png)
らーめん家 せんだい 横浜駅西口店は、とりわけ鶏ガラベースのスープを特徴とするラーメンを提供しています。
スープは、鶏ガラを主体に炊き出されており、その透明でクリアな味わいが特徴で、鶏の旨味が十分に引き出されており、繊細でありながらも深みのある味わいを楽しむことができます。
麺は細めのストレート麺が使用されており、スープの繊細な風味を邪魔しないよう、特に選ばれており、スープとの絡みが非常に良く、しっかりとした食感が保たれており、スープと一緒に食べるとその味わいがより際立ちます。
シンプルながらも洗練されたラーメンはこれまた絶品です!
店舗情報
店名 | らーめん家 せんだい 横浜駅西口店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区北幸1-5-3 アーバンヨコハマ1F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 日:11:00 – 21:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14066462/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/XRpJ2DQKdzq8YY226 |
鯛塩そば灯花 そごう横浜店
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-65.png)
鯛塩そば灯花 そごう横浜店は、特に鯛を使用した塩ラーメンが特徴です。
スープは、鯛の頭と骨を丁寧に煮出して作る魚介出汁がベースで、透明感があり鯛の繊細な旨味が際立っています。
更に塩ダレで味付けされており、スープの風味を引き立てる控えめな塩加減が特徴で、食べる人の口に自然な魚介の甘味を広げます。
麺は細めでストレートのタイプが使用されていて、スープとの絡みが非常に良いです。
麺自体にもしっかりとした食感があり、スープの風味が感じられて、かなり美味しい!
店舗情報
店名 | 鯛塩そば灯花 そごう横浜店 |
住所 | 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜10F |
営業時間 | 11:00 – 23:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14092915/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/JKKjS14ctejUa3cB8 |
伍年食堂
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/image-66.png)
伍年食堂は、その名の通り「五年」という期間をかけて完成した独自のラーメンを提供しています。
スープは、長時間煮込んだ豚骨と鶏ガラをベースに、特定の季節の野菜や海産物を加えて煮出し、複雑でバランスの取れた味わいを実現しています。
煮込みによって抽出された濃厚な旨味と、特製の醤油ダレが加わることで、深みと香り豊かなスープが完成します。
麺は中太でやや縮れたものを使用しており、スープの濃厚さに負けないしっかりとした食感が特徴で、アルデンテに茹で上げられており、噛むほどに小麦の風味が感じられます。
麺自体が持つ風味がスープと調和することで、満足感のある食事を提供しています!
店舗情報
店名 | 伍年食堂 |
住所 | 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜 B1F |
営業時間 | 11:00 – 15:00 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14082642/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/oNxeGKCPyBRU9Mez9 |
最後に
今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい横浜駅のオススメのラーメン店を15店舗紹介しました!
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