今回は、千葉にあるラーメン 野良裏家を紹介していきます。
裏武蔵家の系譜を継いだ家系ラーメンが最高すぎる!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
特注燻製窯吊るし焼燻製チャーシューメン | 1300円 |
半熟味玉 | 150円 |
茹半たまごかけ肉ご飯 | 300円 |
ラーメン 野良裏家のSUSURUのレビュー
今回は「ラーメン 野良裏家」さんの特注燻製窯吊るし焼燻製チャーシューメンと半熟味玉、店主おすすめの半たまごかけ肉ご飯をご紹介します!食券制で、雨の日でも満席で外待ちもある人気店です。
野良裏家は、裏武蔵家の斎藤店主が直々に店に立ち、毎日丹精込めてラーメンを提供しています。店内は広く、テーブル席もあり、団体のお客様もご利用いただけます。さて、いただきます!
まずはスープから。キレのある醤油ダレの美味しさが口いっぱいに広がり、鶏油のまろやかな風味と豚の深い旨みが後を追います。家系ラーメンならではのカエシの重要性を改めて感じながら、グイグイとスープをすする喜びを味わいました。
次に平打ちの太麺。モチモチした食感がスープとよく絡み合い、酒井製麺の品質の良さも納得です。
チャーシューは吊るし焼きで、ペロリと食べられる薄切りのジューシーさが特徴的。ほうれん草も新鮮で箸休めに最適でした。
そして、卵かけご飯。濃厚な卵黄とチャーシューの香ばしさがたまりません。青森県産の「真っ赤卵」を使ったたまごかけご飯は、地元食材の美味しさが満載です。海苔には千葉の最高級海苔が使用され、食材へのこだわりが感じられました。
全てを堪能した後は、ラストの味玉も頂き、大満足の完食です!斎藤店主のこだわりが詰まった一杯に改めて感動しました。また訪れたい一軒ですね!それでは、ごっそれー!
店舗情報
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店名 | ラーメン 野良裏家 |
住所 | 千葉県千葉市中央区今井2-12-1 |
営業時間 | [月〜土] 11:00~14:30 17:00~20:30 [水] 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12059008/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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