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【船橋編】毎日ラーメン男SUSURUが行った!最上級に美味しいオススメのラーメン店14選!

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!

今回は、チャンネル登録者数160万人超えのラーメンYouTuberであり、
今まで4000以上のお店を訪れたSUSURUが行った船橋にあるオススメのラーメン店をご紹介します!

本記事では船橋の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなし
です!!

果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!

目次

SUSURUが行った船橋にあるオススメのラーメン店5選!

赤坂味一」ソウルフードたる所以がよくわかる最高の一杯

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 動物系をベースに節や煮干しをプラスして炊いたというスープは、一口目からガツンとパンチがあります!
  • やや硬めの茹で加減で、表面はワシっとしており食べ応え抜群です!
  • シャキシャキとした食感でほんのり甘みがあり、味付けもちょうど良くてうまいメンマです!
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こちらが「赤坂味一」さんのメンマラーメンです!ひょほーい!銀の皿に乗せられて提供された丼の中では、麺がスープからはみ出るように盛られておりボリューム感満点です!最近メンマにハマっているので楽しみだぞということで、いただきます!

まずはスープから一口!ぽほーい!動物系をベースに節や煮干しをプラスして炊いたというスープは、一口目からガツンとパンチがあります!キレのある醤油ダレの旨みも感じられ、後から魚介系の出汁感が押し寄せ、永福町系の中でも異彩を放つ力強い美味しさです!これは完全にSUSURU好みの味わいだと勝利を確信しました!

お次に、スープからはみ出るほどに盛られた麺をリフトアップしてみると、やはりかなりのボリュームです!いざ、黄色味がかったウェーブを帯びた中細麺をレッツゴーすする!ダワーン!やや硬めの茹で加減で、表面はワシっとしており食べ応え抜群です!この食感に夢中になってすすっていきます。噂によると並でも240gほどという話も聞きましたが、スープをはみ出すほどに麺が入っていて、そもそも丼も大きめなのであながち間違いではないかもしれません!

さて、最近SUSURUがハマっているメンマを丼へ移し、がっさりと箸で持って食らってみれば、シャキシャキとした食感でほんのり甘みがあり、味付けもちょうど良くてうまいメンマです!別皿でたっぷりと提供されるので、贅沢にたっぷりとポリポリ食べていきます。麺と絡ませれば、食感的にも味付け的にもナイスなアクセントになります!

ここで実は取っておいていたチャーシューを食らってみましょう!ウローン!しっかりめな食感がありつつギュッと旨味の詰まったタイプで、味染みもほどよく、ノスタルジックな昔ながらのラーメンのチャーシューといった味わいです!これがまたラーメンの良さを引き出し、統一感をもたらしてくれます。

店の外まで漂っていた煮干し香るスープ、ワシっとした中毒性のある麺、メンマやチャーシューというノスタルジックな具材が「うまい」という感覚を残し、終盤になるほどに旨味が増幅しているように思えます。ゆずの爽やかな風味も感じながら、ついにはスープを飲み干し、大満足で完飲&完食です!

大変美味しくすすれました!ソウルフードたる所以がよくわかる最高の一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
メンマラーメン900円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名赤坂味一
住所千葉県船橋市湊町2-2-19
営業時間11:00 – 16:00
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000108/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/hgxfawQZgqhZHdPy8

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「中華蕎麦 きよし」ハイクオリティな煮干しスープにストロングな麺

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 煮干しの旨味がビシッと効きつつ醤油のキレも感じられ、後味にほんのり煮干しのビターな風味が残るのも良いアクセント!
  • カタメな茹で加減で表面ゴワッとしたワシワシとすすれる力強い食感!
  • チャーシューはしっとりジューシーで噛めば肉の旨みがギュッと溢れ出します!
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こちらが、「中華蕎麦 きよし」さんの中華蕎麦 中盛、全部のせです!うっほぉ〜!タライのようにでっかい丼には旨みの効いてそうなスープがたっぷりと注がれており、麺量も申し分ないボリューミーなビジュアルです。豪華なトッピング類と別皿のメンマも嬉しいなってことで、早速いただきます!

まずはスープを飲んでみると・・ちょめめ〜い!!一口目から圧倒的な実力にぶん殴られる激ウマなスープです。新店でこの味わいは非常に驚きの美味しさ!表面はしっかりアツアツ、そして前面に出た煮干しの旨味がビシッと効きつつ醤油のキレも感じられ、後味にほんのり煮干しのビターな風味が残るのも良いアクセント!ショッパすぎる事はなくバランスもバッチリで、飲むごとにその旨味が口内で膨れ上がります。

次に、たっぷりと入った麺を引っ張り出してみると、黄色味帯びてややウェイビーな見るからに美味そうな麺です!気になるお味は?ということで、よっしゃ!すする!どれーい!カタメな茹で加減で表面ゴワッとしたワシワシとすすれる力強い食感に小麦の風味も豊かで、「赤坂味一」のバイブスも感じられる美味しい中太麺です。スープもしっかりと持ち上げてくれて、このハイクオリティな煮干しスープにストロングな麺という絶妙な相性が、ススルの好みド真ん中の最強な組み合わせです!

チャーシューは豚のモモ肉が使われており脂身は少なめでさっぱりとしていながらも、しっとりジューシーで噛めば肉の旨みがギュッと溢れ出します。

メンマが驚くべきうまさ!柔らかくサクリとした食感に甘辛い味付けが絶妙で、スープにもこのタレの旨みが溶け込んでいくことでよりラーメンがうまくなる名脇役です。メンマトッピングはマストでしょう!

お試しサイズの丼もの2種類を提供して頂きました!どちらも本格的なお味で、お腹に余裕のある方はぜひ注文してみて下さい!ここでもメンマが良い仕事をしてくれて、もはやコメすら食わせてくれる一品!ラーメンのスープとライスも勿論合うので、通常のご飯を注文するのも大アリです!

そのまま豊富なトッピングと合わせながら、ズンズン・ズンドコとノンストップですすっていきます。海苔と絡ませることで煮干しの魚介風味をより強く味わったり、激ウマメンマのシャキコリ食感を楽しんだりしながら、かなりの量があった麺も気づけばみるみるうちにススルの胃袋へと吸い込まれていきます。終盤は卓上ののりたま風ふりかけを試してみると、優しい甘みと懐かしさを帯びた味わいが「きよし」さんのラーメンとぴったりです。

最後まで飽きることなく二杯の丼ものもペロリとたいらげ、デザート代わりの味玉を食べて大満足確定です。

あまりのスープのうまさにスープをすくうレンゲの動きが止まりません!結局最後はタライのような丼を持ち上げて、たっぷりと入っていたスープをグビグビと飲み干して、完飲・完食です!大変おいしくすすれました!オープンしたばかりの新店でありながら「赤坂味一」の歴史を継承しつつ、しっかりと現代風にアレンジされた美味しさを楽しむことができる素晴らしい一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
中華蕎麦(中盛)800円
全部のせ550円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名中華蕎麦 きよし
住所千葉県船橋市本町2-11-29
営業時間11:00 – 15:00L.O. 14:30
17:00 – 23:00L.O. 22:30

11:00 – 15:00L.O. 14:30
17:00 – 22:00L.O. 21:30
定休日:木
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12057056/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/bNxMJK4zffMUyQK49

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「中華そば温故知新」一朝一夕では実現できないハイレベルなバランスのお味

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • まろやかな口当たりながら一口目から味噌の旨みをガツンと感じます!
  • 縮れ麺はプリっとした表面にしっかりとコシがあり、口内をパンチのある味噌と小麦の風味が広がる力強い美味しさ!
  • チャーシュー丼は特製のカエシで味付けされ、ほろっとしたチャーシューと卵黄のビジュアルが食欲を刺激します!
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こちらが、「中華そば温故知新」さんの味噌ラーメン味玉トッピング、チャーシュー丼です!おっほぉ!大きな丼にはたっぷりとスープが入っており、もやしやネギ、メンマなどのトッピングが絶妙な配置で見た目も素晴らしい。早速いただきます!

まずはアツアツのスープを一口飲んでみると、のらーい!まろやかな口当たりながら一口目から味噌の旨みをガツンと感じます。三種類の味噌にさまざまなスパイスをブレンドしたスープは、後味をピリリと引き締めてくれるスパイスの余韻がナイスで、一朝一夕では実現できないハイレベルなバランスのお味です。

次に麺を引き上げると、デフォルトで210gという通常のラーメンの1.5倍ほどの麺が顔を出します。黄色がかった中太縮れ麺はプリっとした表面にしっかりとコシがあり、口内をパンチのある味噌と小麦の風味が広がる力強い美味しさ!硬めの茹で加減でゴワッとした食感も同居し、パンチの強いスープに負けない相性の良さを感じます。

チャーシュー丼は特製のカエシで味付けされ、ほろっとしたチャーシューと卵黄のビジュアルが食欲を刺激します。味濃いめでメチャクチャご飯が進む味付けになっており、チャーシューの上に乗った生姜を溶かすと後味爽やかに、さらに山椒をかけると清涼感が増すのもナイスです。

トドメに味噌ラーメンといえばのバターを溶かすと、ミルキーマイルドな風味が全体を包み込み、濃厚スープと力強い麺との相性がたまらなく美味しいです。二毛作営業でこんなに本格的な味噌ラーメンがいただけるとは感動です。

そんなこんなで210gもあった麺をペロリと平らげ、最後に固茹での卵をパクリと食べて大満足で完食です!大変おいしくすすれました!居酒屋さんの二毛作でこんなに本格的な味噌ラーメンがいただけるとは、感動を覚える一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
味噌ラーメン(並)750円
煮玉子100円
チャーシュー丼300円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名中華そば温故知新
住所千葉県船橋市本町5-3-2
営業時間11:00 – 15:00L.O. 14:30
定休日:土・日・祝
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12053619/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/uhCuRNvst8mZJ7YS9

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「ド豚骨 貫」液体と定義できないほど粘度の高いスープ

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 豚骨好きにはたまらない、まるで豚をそのまま飲んでいるかのような100%スープです!
  • もちろん濃厚なスープはがっつりと絡まり、濃厚な豚骨が猛烈にアピールしてきます!
  • 肉感を適度に残しつつ、柔らかさも十分なハイクオリティのチャーシューです!
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こちらが「ド豚骨貫」さんの味玉ド豚骨です!きゅれい!もはや液体と定義できないほど粘度の高いスープ!トッピングはシンプルですが、しっかりとレンゲが立つほどです。それでは、いただきます!

まずは大注目のスープから!まばー!かなりクセが強めで強烈なインパクト。口の中でペタリと張り付くほど高粘度!豚骨好きにはたまらない、まるで豚をそのまま飲んでいるかのような100%スープです!

続いて太麺をリフトして、よっしゃーすする!かはー!もちろん濃厚なスープはがっつりと絡まり、濃厚な豚骨が猛烈にアピールしてきます。かなり胃袋にずどんと来ますが、そんなことは心配無用、とにかく目の前のこいつを楽しむだけです!

次にレアチャーシューをパクリ!肉感を適度に残しつつ、柔らかさも十分なハイクオリティのチャーシューです。ここにもド豚骨がしっかりと絡まり、頭にガンガン刻み込まれていきます!

さらに、分厚いチャーシューも脂身がとろんとした完全にご飯を食わそうとしてくるすごいやつで、これもたまりません!

終盤にはスープ割を投入すると、豚骨100%だったスープに節の風味が加わり、重さが少しライトに!これによってまたペースを上げてどんどんすすっていきます。

ラストに固め半熟の味玉が登場して、本日も完食です!大変美味しくすすれました!そこらの濃厚とは完全に一線を画す一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
味玉 ド豚骨950円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名ド豚骨 貫
住所千葉県船橋市浜町1-43-12 朝日ビル 1F
営業時間11:00 – 22:00
定休日:火
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12046183/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/zxbPJ6BbMZ2ioBQq5

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「とものもと醤油のキレを十二分に感じられる超美味しいスープ

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 一口目から鶏の旨味、そして醤油のキレを十二分に感じられる超美味しいスープ!
  • しっかりと揉み込まれていることによってコシがあり、麺自体の風味も抜群!
  • 肩ロースはサクッと歯が入るきめ細やかな柔らかさが心地いいです!
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こちらが「とものもと」さんの醤油らーめん味玉トッピングです!うはー!正統派なオーラが漂う堂々たるビジュアルで、先ほどの手もみ麺がどうなったか気になるところ!スープもめちゃくちゃうまそうだぞってことで、いただきます!

まずはスープ!ぬはー!一口目から鶏の旨味、そして醤油のキレを十二分に感じられる超美味しいスープ!鶏油のコクもバランス良く味わわせてくれて、新聞紙を逆から読んだら何になるか忘れるくらい、夢中で飲んでしまいます!

さあ、すでに完飲のビジョンが浮かぶ中、続いて先ほどの手もみ麺が登場!いちにのすする!もがー!しっかりと揉み込まれていることによってコシがあり、麺自体の風味も抜群!ピロピロと暴れつつもスープがばっちりと絡み、もはやSUSURUの胸も暴れだす!このまま最後まで駆け抜けていきましょう!

トッピングも抜かりなく、青菜はシャキシャキと水々しい美味しさ!そしてチャーシューは二種類入っていて、肩ロースはサクッと歯が入るきめ細やかな柔らかさが心地いいです!

ではいよいよここでチャーシュー飯を食らってみましょう!チャーシューは炙られた香ばしさがあり、甘辛いタレもご飯をかきこませる要因に!これには海苔の磯感も黙っておらず、また手もみ麺もガンガンすすっていっちゃいます!

てな感じで、味の染みた味玉もパクリと食らって、まるで青春時代のように一気に駆け抜けていったら、最後はチャーシューご飯もかきこみまくって、余裕の完飲!本日も完食です!

大変美味しくすすれました!最高のスープに進化を止めない麺、今後も楽しみです!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
醤油らーめん800円
味玉120円
チャーシューご飯250円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名とものもと
住所千葉県船橋市本町7-23-14 文平ビル 1F
営業時間水・日:11:00 – 15:00
木・金・土
11:00 – 15:00
18:30 – 20:30
定休日:月・火
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12049054/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/H1qosPmUuKWrtu4p6

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SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ船橋で食べたいラーメン9選!

かいざん 西船橋店

引用元:食べログ

かいざん 西船橋店は、地元で非常に人気のあるラーメン店で、その独自の風味とコクのあるスープで知られています。

スープは、鶏ガラと豚骨をベースにし、野菜や魚介の出汁を加えてじっくりと煮込んでいます。

鶏と豚の旨味がしっかりと感じられ、さらに魚介の風味が後から追いかけてきて、複雑で奥深い味わいを楽しむことができます。

麺は中太のストレート麺を使用しており、しっかりとしたコシともちもちとした食感が特徴です。

柔らかく煮込まれたチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く非常に柔らかく、口の中でとろけるような食感があり絶品!

店舗情報

店名かいざん 西船橋店
住所千葉県船橋市印内町599-3
営業時間09:00 – 00:30
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12026984/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/DDqcQfUgG1S87pFs7

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松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店

引用元:食べログ

松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店は、松戸で有名なラーメン店「中華蕎麦 とみ田」の系列店で、特に濃厚なつけ麺とラーメンが人気のお店です。

スープは、豚骨と鶏ガラをベースにしており、さらに魚介を加えて長時間煮込むことで、非常にリッチでクリーミーな仕上がりになっています。

麺は、極太のストレート麺を使用しており、スープとの絡みが非常によく、つけ麺の場合、スープに浸して食べることで一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます。

つけダレは、濃厚ながらも後味がすっきりとしており、最後まで飽きずに食べ進めることができます!

店舗情報

店名松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店
住所千葉県船橋市浜町2-1-1
営業時間11:00 – 22:00
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12033871/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/Z1vup1HoQqVobAUi7

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拉麺阿修羅

引用元:食べログ

拉麺阿修羅は、地元で評判のラーメン店で、特にその濃厚なスープと独自のトッピングで知られています。

スープは、豚骨をベースにし、じっくりと煮込むことで骨の髄まで旨味を引き出しています。

豚骨特有の豊かな風味が口の中に広がり、脂の甘みがさらにその味を引き立てています。

麺は中太のストレート麺を使用しており、しっかりとしたコシともちもちとした食感が特徴です!

店舗情報

店名拉麺阿修羅
住所千葉県船橋市湊町2-7-3-101
営業時間111:00 – 15:00
18:00 – 21:30

11:00 – 15:00
定休日:月
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12001076/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/UaxP2XB6bq6DEFs29

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拉麺いさりび

引用元:食べログ

拉麺いさりびは、魚介系の風味を活かしたラーメンを提供することで知られるお店です。

この店は、海の幸をふんだんに使ったスープと、独自の麺の組み合わせで多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは、鰹節や煮干しなどの魚介をベースに、鶏ガラや豚骨を加えてじっくりと煮込んで作られています。

透明感のあるスープは、まろやかでありながらも後味はすっきりとしていて、飲み干したくなるような美味しさです。

麺は中細のストレート麺を使用しており、滑らかな喉越しとしっかりとしたコシが特徴で、スープとの絡みが非常によく、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます!

店舗情報

店名拉麺いさりび
住所千葉県船橋市本町7-5-4 ワールドビル 1F
営業時間11:00 – 15:30
16:30 – 19:00
土・日
11:00 – 18:00
定休日:水
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12031014/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/mBwwiwvTBLCQ9Wcs5

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なりたけ 津田沼店

引用元:食べログ

なりたけ 津田沼店は、こってりとした濃厚なラーメンで知られる人気のお店です。

スープは、豚骨をベースにしており、長時間煮込むことで骨の髄まで旨味を抽出しています。

背脂の甘みと豚骨の旨味が絶妙に絡み合い、一口飲むと口いっぱいに濃厚な風味が広がります。

麺は中太の縮れ麺を使用しており、しっかりとしたコシともちもちとした食感が特徴です。

大きめのチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く、柔らかく煮込まれており、口の中でとろけるような食感があり絶品!

店舗情報

店名なりたけ 津田沼店
住所千葉県船橋市前原西2-11-7 第2矢野ビル 1F
営業時間11:00 – 03:00
定休日:水
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000153/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/KR54T5s7HyHV9w4r7

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三代目麺処まるは極

引用元:食べログ

三代目麺処まるは極は、特にその濃厚なスープと自家製麺が特徴で、多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは豚骨と鶏ガラをベースにし、さらに魚介の出汁を加えて長時間煮込まれています。

スープは濃厚でありながらも後味がさっぱりとしていて、飲み干したくなるような美味しさです。

麺は中太のストレート麺を使用しており、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です!

店舗情報

店名三代目麺処まるは極
住所千葉県船橋市本町1-32-3
営業時間11:00 – 04:00
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12025959/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/FdLdk97B3WdcUNC86

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鶏そば 朱雀

引用元:食べログ

鶏そば 朱雀は、鶏を主役にしたラーメンで人気を集めているお店です。

このお店は、濃厚な鶏白湯スープを使ったラーメンを提供しており、そのまろやかでクリーミーな味わいが多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは、鶏ガラや鶏肉をじっくりと煮込んで作られており、鶏の旨味がしっかりと溶け込んでいます。

麺は中細のストレート麺を使用しており、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

低温調理でじっくりと仕上げられた鶏チャーシューは非常に柔らかくジューシーで、鶏肉の旨味が凝縮されています!

店舗情報

店名鶏そば 朱雀
住所千葉県船橋市本中山3-14-21
営業時間11:00 – 14:30
18:00 – 21:00
土・日・祝日
11:00 – 14:30
18:00 – 19:30
定休日:月
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12038197/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/jAr7Bsh8ou9SK1Wo9

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大輦 御殿通店(ダイレン)

引用元:食べログ

大輦 御殿通店は、伝統的な中華そばスタイルのラーメンを提供しており、そのシンプルで奥深い味わいが多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは鶏ガラと豚骨をベースにし、さらに野菜や魚介の出汁を加えてじっくりと煮込んで作られています。

まろやかでありながらも後味はすっきりとしていて、飲み干したくなるような美味しさです。

麺は中細のストレート麺を使用しており、滑らかな喉越しとしっかりとしたコシが特徴です。

じっくりと煮込まれたチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く、非常に柔らかく、口の中でとろけるような食感がありとても絶品!

店舗情報

店名大輦 御殿通店(ダイレン)
住所千葉県船橋市本町4-20-17
営業時間火・日
11:30 – 14:00
水・木・金・土
11:30 – 14:00
17:00 – 21:00

定休日
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12012444/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/yBK4VBqGNq1hy9Q5A

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麺処 あみや

引用元:食べログ

麺処 あみやは、特にその濃厚なスープと自家製麺で知られており、多くのラーメン愛好者に支持されています。

麺は中太のストレート麺を使用しており、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴で、この麺はスープとの絡みが非常に良く、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます。

柔らかく煮込まれたチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く、非常に柔らかく、口の中でとろけるような食感があります。

鶏と豚の旨味がしっかりと感じられ、魚介の風味が後から追いかけてくる複雑で豊かな風味を楽しむことができます!

店舗情報

店名麺処 あみや
住所千葉県船橋市東船橋4-19-28
営業時間11:00 – 15:00
17:00 – 23:00
定休日:木
食べログhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12007708/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/UVEvuQ9aqoWjoq6n7

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最後に

今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい船橋のオススメのラーメン店を14店舗紹介しました!

「SUSURUが本気でオススメするラーメン屋をもっと知りたい!」という方は、こちらで東京の各地域ごとにオススメのラーメン屋をより詳しく紹介していますので、是非ご覧ください!

お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?

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最後までご覧いただきありがとうございました!

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この記事を書いた人

SUSURU TV.では「毎日ラーメン健康生活」をテーマに、
ラーメンをすする動画を毎日18:30にYouTubeにアップロードしています。
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