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油そば鈴の木はまずい?メニューは?SUSURUが写真付きでレビュー!

今回は、油そば鈴の木さんをSUSURU WEB.編集部がレポートしていきます!

人気メニューのほかにもおすすめのメニューや食べ方があれば、ぜひコメントでおしえてください。

ぜひ最後まで見てくださいね!

目次

油そば鈴の木とは?

「油そば鈴の木」は、埼玉県さいたま市で人気を博した後、2022年2月に東京・池袋へ移転オープンした油そば専門店です。

この店の特徴は、油そばでありながらスープの量が多く、背脂スープをかけた麺に青ネギや刻みタマネギ、フライドガーリック、溶けるチーズ、マヨネーズ、特製辛味噌ダレなどがトッピングされています。

また、「美味しくなかったら全額返金」というサービスを提供し、コンビニ商品を店内に持ち込むことが可能!

オーナーの「りゅう社長」は、サングラスがトレードマークで、独自のビジネス戦略や個性的なキャラクターで注目を集めている大注目の油そば専門店です!

油そば鈴の木はまずい?メニューは?実際に食べてレポート!

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • スープのように汁気の多いタレが特徴的で、鶏出汁が効いたスッキリ感がジャンク感と絶妙にマッチ!
  • 味変による足し算の相性が抜群で、辛ダレやスープのスッキリ感に旨味が加わり、キュートでボーノなナイスまぜそばに!
  • 辛さはしっかりとしたレベルで、辛いもの好きにはたまりません!
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こちらが「鈴の木」さんの「辛まぜそば」と「癒着丼」です!ぴょぴょー!ニンニクチップやチーズ、マヨネーズ、玉ねぎといったジャンクな素材が、紅に染まった辛ダレと一緒にたっぷり盛られたビジュアルは迫力満点!早速いただきます!

まずは、下からしっかり混ぜるようにと言われた通り、がっつり混ぜていきます。溶けたチーズが全体に絡み、見た目からして食欲をそそります!では、本番いきます!

スープのように汁気の多いタレが特徴的で、鶏出汁が効いたスッキリ感がジャンク感と絶妙にマッチ。さらに、辛ダレが中心となり、パンチ力を発揮しつつクセになる味わい!辛さはしっかりとしたレベルで、辛いもの好きにはたまりません。

気になる評価は……言わせてください!め↑ちゃ↓美味しい!あ、ちなみにSUSURUは鈴の木さんに弱みを握られているわけではありませんのでご安心を!

続いては味変!卓上ポップに書かれている通り、マヨネーズをビビビ、ニンニクをドン、粉チーズをパラパラ、そしてブラックペッパーをササッと。これらをしっかり混ぜ合わせて、再びすすります!

味変による足し算の相性が抜群で、辛ダレやスープのスッキリ感に旨味が加わり、キュートでボーノなナイスまぜそばに!

麺を完食したら、追い飯タイム!余ったタレにご飯を投入し、最後まで楽しみます。この仕掛けやコンセプトは色眼鏡で見られがちですが、不味いどころか大満足の一杯。返金など要求する理由は一切ありません!

最後の追い飯まで完全に堪能し、大変美味しくすすれました!辛いのが苦手でなければ、シンプルに美味しいナイスな一杯です!

この後、せっかくなのでりゅう社長に色々とお話を伺いました。詳細はぜひ皆さんもチェックしてみてください!

SUSURUが食べたメニュー

辛まぜそば890円
追い飯100円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名油そば鈴の木
住所東京都豊島区池袋2-18-2 オーロラビル1F
営業時間11:00 – 23:00L.O. 22:30
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13268314/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/4pqEa3jbWTFZuxDq9

※店舗情報に修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

まとめ

本記事では油そば鈴の木のおすすめメニューやトッピング、食べ方を紹介しました!

油そば鈴の木が気になっている方はぜひ食べに行ってみてくださいね!

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この記事を書いた人

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