【男気らーめん アカギ】大食いらすかると圧倒的爆盛りの二郎系を食べまくりました。をすする SUSURU TV.第2389回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、「男気らーめん アカギ」さんに訪問してきました。

「男気らーめん アカギ」さんは群馬県にある二郎系ラーメンのお店で桐生駅から来るまで10分のところにあります。

この記事では、「男気らーめん アカギ」さんのメニューやコール方法を写真付きレビューで紹介します!

目次

「男気らーめん アカギ」さんのメニューとは?

「男気らーめん アカギ」さんのメニュー

「男気らーめん アカギ」さんは食券制のお店で汁有りと汁なしで選ぶことができます。

更にお土産のメニューも多く、冷凍ラーメンやチャーシューもありました!

今回SUSURUが注文したのはラーメン豚増しとつけたま、さらに味玉のトッピングです。

「男気らーめん アカギ」さんのコール

コールは提供の直前に聞かれるので、初めての方は張り紙を見てトッピングを決めておくといいでしょう!

SUSURUはヤサイ、ニンニク、アブラ等のトッピング追加をチョイス。

ちなみに、「抜き」を注文するときは食券を渡す際に伝えるようにするのがルールなので覚えておいてくださいね!

「男気らーめん アカギ」さんの厨房

今回は特別に調理の様子も特別に撮影させていただきました。大量の豚と厚みのある麺が平ザルで上げられる姿は、かなりの迫力です。

「男気らーめん アカギ」さんのレビューを写真付きで紹介

こちらが「男気らーめんアカギ」さんのラーメン豚増しです!そのビジュアルは圧倒で、プルプルのチャーシューが山盛りです!

「男気らーめん アカギ」さんのラーメン豚増し

まず、アブラとヤサイから試してみると、ヤサイのシャキシャキ感を保ちつつ、醤油味の効いた甘みがある背脂がたまりませんでした。その美味しさにコールを追加してもいいくらいです。

「男気らーめん アカギ」さんのラーメン豚増しのヤサイ

次に、豚肉を食べてみると、これがまた絶品。

「男気らーめん アカギ」さんのラーメン豚増しのチャーシュー

厚みがありながらも箸で持つのが難しいほど柔らかく、味もしっかりと染み込んでいました。

「男気らーめん アカギ」さんのラーメン豚増しの麺

そして自家製の極太平打ち麺は、密度感がありつつも、スープとの相性が抜群!スープは豚出汁感と溢れる豚の旨味が絶妙にマッチしており、食べ進めるほどに満足感が増し増しです。

「男気らーめん アカギ」さんのラーメン豚増しと卵

さらに、つけたまに唐辛子を入れてすすってみると、あっという間に完食してしまいました!


店名男気らーめん アカギ
住所東京都中野区中野5丁目56−12
営業時間11時00分~14時30分、17時30分~21時00分
水曜日、日曜日 定休日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10021814/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/男気らーめん アカギ

最後に

全体を通じて、「男気らーめん アカギ」さんのラーメンはスープ、麺、豚の三つの要素が高いレベルで揃っており、群馬屈指の名店と言えるでしょう。

豚がとにかく分厚いのに、ふわとろ具合で唯一無二の味わいでした!

次回も、SUSURUが美味しいお店をご紹介するのをお楽しみに!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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