【べんてん屋】ヒカルさん御用達のラーメン店でべんてん屋大将に会ってきた。をすする SUSURU TV.第2495回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、SUSURUの2495回目の食レポとなります。目指せるのは「べんてん屋花田店」さんです。特別に、今回は営業時間外での撮影を許可いただき、べんてん屋大将さんともお話させていただきました。

さて、まずオーダーしたのは、味噌の辛うまと味玉トッピング、さらにチーズ飯です。準備ができたところで、撮影開始です。しかし、始まる前に、友人が注文したチャーハンが一足先に届いたのです。

美味しそうなチャーハンの風景に負けて、SUSURUはすぐに一口頂くことになりました。 そのチャーハンは、ネギ、たまご、チャーシューがバランスよく入った、良い色をした一品でした。

パラパラとふっくらのバランスが取れた食感、これぞまさにチャーハン!という味わいがもう止まらない。しかし全てを食べてしまうわけにはいかない…。そんな思いを抱きつつ待っているところ、すぐに主役のラーメンが到着しました。

こちらが「べんてん屋」さんの辛うま味噌味玉トッピングです。大量のネギとたっぷりのゴマが浮かんでいて、まさにSUSURU好みのビジュアルです!さぁ、では、いただきます!

まずはスープから。あっさりとした口当たりの都会ではあまり見ないタイプの美味な味噌味で、表面に浮いたゴマが香ばしい。ネギの風味も立っていて、どんどんレンゲが動いてしまいます。 続いて、麺をリフトアップ。

ウェーブを帯びた中細麺で、味噌ラーメンによくある太麺とは違い、大将のこだわりがあちこちから伺えます。味がしっかりと染み込み、すするごとに感じる気持ち良さは何とも言えません。そして、チャーシューも絶品。

味もしっかりと染みていて、後半になればなるほど、スープの辛さと合わさり、食欲を刺激します。 楽しくおしゃべりしながら食事を進め、味玉を頬張ると、黄身のコクと味染みの良さが満足感をより増大させます。

そして、お待ちかねのチーズ飯の到着。表面が炙られ、とろけるスライスチーズが見るだけで食欲を掻き立てます。ダイエットを忘れて食らってしまいますが、炙りたてなので熱いことは注意が必要です。

全ての食事が終わったところで、心地良い満腹感と共に一日を終えます。味噌スープとチーズの組み合わせ、これはまた食べたい一品でした。

大将さん、そして「べんてん屋花田店」さん、そして工夫を凝らした美味しい料理、本当にありがとうございました。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名べんてん屋 花田店
住所兵庫県姫路市花田町上原田2−9
営業時間11時30分~14時30分、18時00分~21時00分
月曜日、 定休日
食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28015336/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/べんてん屋 花田店
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