ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!この度私は「豚星」さんが主催する10周年記念イベントに参加してきました!
神奈川の二郎インスパイア系ではトップクラスの有名店であり、7/2で10周年を迎えられたということでSUSURUがレポートしていきます!
「豚星」さんの限定メニュー、アベル100を実食
こちらが豚星さんの限定メニューアベル100愛情盛り、鬼のオールスタートッピングです!うわー!皆さんおわかりと思いますが、これは通常の量ではありません!今日1日がんばったSUSURUへのご褒美とのことで、食券機にあるトッピングがすべて盛られたスペシャルなまかない!それでは、いただきます!
まずはヤサイから!キャベツたっぷりでシャキシャキ感が最高。そして背脂が加わることで、まろやかでコク深い味わいがヤサイと絶妙にマッチしています。これだけでお腹いっぱいになりそうですが、今日はまだ始まったばかり!次は極厚の豚肉を一口食らうと、脂身がジューシーで黒豚ならではの甘みが広がります。さすがにこの豚は期待以上のうまさです!これが5〜6枚入っているという贅沢さ、食べ応え満点です。
続いて、低温調理されたチャーシューもいただきます!噛むたびに旨味がじんわり広がり、これもまた絶品です。肉質がしっかりしていて、トッピングだけでも立派な料理として成り立つほどのクオリティ。ヤサイや豚と交互に食べながら、すする手が止まりません。
いよいよ麺の登場!大量のトッピングに隠れていましたが、これまたすごい量。自家製の極太平打ち麺はモチモチの食感で、濃厚な黒豚スープと絡んで最高の組み合わせ。醤油ダレが効いたスープは濃厚ながらもしつこくなく、黒豚の旨味が存分に引き立っています。麺の茹で加減も絶妙で、すすり心地抜群です!
ここで味変アイテム、生卵を投入!溶いて麺に絡めると、まろやかさが一気にアップして、すすりやすさも倍増!生卵と絡めることでスープの味も柔らかくなり、さらに食べやすくなりました。
次に海苔の磯感が登場!背脂を吸った海苔が意外にも重厚な味わいを加えてくれて、新しい美味しさを発見。そして、魚粉も登場!大量の魚粉はスープに魚介の風味をプラスし、濃厚な豚骨スープとの相性が驚くほど良いです。
しかし、ここでススルに試練が!麺の量が500gもあり、それに加えて大量の豚やトッピング。体を揺らしながら少しずつすすり進めましたが、ついに限界が…豚肉一枚がどうしても残ってしまい、ここでギブアップ!残りは撮影スタッフにお任せしました。
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店名 | 豚星。 |
住所 | 神奈川県川崎市中原区木月4丁目5−20 シティコート田辺 102 |
営業時間 | 11時00分~0時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14058333/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/ 豚星。 |
最後に
大変美味しくすすれました!
さすがにボリューム満点で、最後まで戦い抜くのは難しかったですが、最高のラーメン体験でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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