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【三代目 博多 だるま】なぜか今年うまくなったと評判の豚骨ラーメンを調査する。をすする SUSURU TV.第2498回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回訪れたのは「三代目 博多 だるま」さんです。

お台場の商業施設の中にある豚骨ラーメンのお店になっております!

リニューアルがあったりしてから、ちまたのラーメン好きから3代目博多だるまうまいぞという噂を耳にしましたのでSUSURUがレポートしてまいりました!

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目次

「三代目 博多 だるま」さんのメニューとは

「三代目 博多 だるま」さんはハイテク食券制!

今回は、月見ワンタンメンをチョイスしました!

店内でしっかりスープを炊いていてめちゃくちゃ豚骨臭が漂っています!

「三代目 博多 だるま」さんの月見ワンタンメンを実食

こちらが「三代目 博多 だるま」さんの月見ワンタンメン!どどーん!卵黄が中央に鎮座したこのビジュアル、まさに佐賀の月見ラーメンスタイル。泡立った豚骨スープは、まるでカプチーノのような仕上がりで、その香りと濃厚さがただよう一杯です。さっそく、いただきます!

まずはスープを一口。うわぁ、うまい!濃厚でパンチの効いた豚骨スープが口の中に広がり、しっかりと効いた醤油ダレが引き締めてくれます。クセになるこの濃い味は、まさに博多ラーメンの王道といえる味わい。豚骨のコクが強いのに、スープ自体は意外としつこくなく、グイグイ飲めちゃいます。これはもう博多トリップ間違いなし!

次は、博多特有の細麺をカタメでいただきます!すすってみると、細麺ならではのツルっとした喉越しと、スープの絡み具合が絶妙で、濃厚なスープをしっかり持ち上げてくれます。豚骨の香りが鼻に抜け、これは豚骨好きにはたまらない一品ですね。

いよいよ中央の卵黄を崩して、麺に絡めていただきます。これがまた最高!卵黄がスープの濃厚さをまろやかにしてくれて、全体のバランスが一段と良くなります。博多と佐賀のいいとこどり、まさに月見ラーメンの真骨頂です!

チャーシューも薄切りで柔らかく、スープと絶妙にマッチしていていくらでも食べられそうな味わい。ご飯が欲しくなる美味しさですね。

さらに、ワンタンも皮がしっかりしていて、ピリ辛の餡が豚骨スープと相性抜群!これはもうトッピングとして大正解です。

ここで替え玉を投入!バリカタでお願いした麺をスープに入れ、ゴマと紅ショウガをたっぷりトッピングして味変を楽しみます。ゴマの香ばしさと紅ショウガの酸味が加わり、さらにラーメンの味わいが深まります。バリカタの食感が良いアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめます。大変美味しくすすれました!


店名三代目 博多 だるま
住所東京都港区台場1丁目7−1 アクアシティ お台場 5F
営業時間11時00分~15時00分、17時00分~22時30分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13271860/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/三代目 博多 だるま

最後に

商業施設内のラーメンだからといって侮ることなかれ!

「三代目 博多 だるま」さんの月見ワンタンメンは、しっかりと豚骨の魅力を引き出した一杯でした。

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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