ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!この度は、「ドゥラメンテイ」さんを特集する機会に恵まれました。驚きの食券制で注目を集めるこのお店は、元々「八雲」さんから派生したことで知られています。
SUSURUとしましては、二つのワンタンメンの中から白の肉・海老ワンタンメンに味玉をトッピングしてみました。 しかし、今回注目したいのは、ラーメンそのものだけではなく、その製造過程に込められた秘密。
まるでお湯のようにテーブルに供されるラーメンにおいては、そのお湯の品質が非常に重要です。そんな中、「ドゥラメンテイ」さんでは特別なパイウォーターを使用しているとのことで、聞き捨てならない要素が多々見受けられました。
気品溢れる一杯のラーメンを前にした際に、まず目を奪われたのがその澄んだスープ。肉と海老のワンタンを始め、たくさんのトッピングが引き立つすっきりとしたスープは、見るだけで食欲をそそられます。
そしてその味わいは…とにかく絶品!鶏をベースに節や煮干しを効かせた出汁に、白醤油の甘みが加わることで、非常に繊細な味わいが広がっています。
また、「ドゥラメンテイ」さんでは三河屋製麺の麺を使用し、全粒粉が練り込まれていることで風味豊かな麺を楽しむことが出来ます。スープと相性抜群のこの麺は、ずるりと喉を通っていきます。
さらには、肉感溢れるジューシーチャーシューや、まろやかな味わいの肉ワンタン、そして生姜がきいた海老ワンタンと、一杯の中で多彩な味わいを堪能することが出来ました。
それにしても、このラーメンをすすり終えた時の速さには驚かされました。とても美味しい一杯だったため、味わっているつもりがあっという間に食べ終えてしまいました。特に、最後の味玉は忘れられない絶品でした。
それでは、今回の訪問で「ドゥラメンテイ」さんのラーメンについて、その魅力を皆様にお伝えできたでしょうか。
「ドゥラメンテイ」さんのラーメンは、ここ最近で食べた中でも特に印象深い一杯であり、淡麗系ラーメンとしてはトップクラスの美味しさでした。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | DURAMENTEI |
住所 | 東京都江東区亀戸3丁目45−15 鈴木ビル |
営業時間 | 11時00分~15時00分、17時00分~20時30分(水、金、土) 11時00分~15時00分(日、月、木) 火曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13284314/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/DURAMENTEI |
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