ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!さあ、本日ご紹介するのは、「自家製麺 ご藤」さんの味わい深いラーメンです!
店主さんがゴワゴワっていうメニューが好きだったっていう話らしいです!
今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので是非最後まで見ていってくださいね!
「自家製麺 ご藤」さんのメニューとは

「自家製麺 ご藤」さんは注文制です!
今回は、「中華そば大盛り(特製トッピング・ニンニク追加)」をオーダー!
ただし味玉は売り切れとのことで、味玉なしの特製仕様です!
「自家製麺 ご藤」さんの中華そば大盛りを実食
こちらが「自家製麺 ご藤」さんの特製中華そば大盛りです!でっさー!
トッピングで埋め尽くされたボリューミーな丼!大判のチャーシュー、荒く刻まれたネギ、背脂の塊がどどんと乗り、ワシワシ麺が「早くすすってくれ!」と言わんばかりに顔を覗かせている!これは早くすすらねば!ということで、いただきます!

まずはスープから!すおーん!
見た目は澄んだ美しいスープですが、飲んでみるとビシッと決まった煮干しの旨味にびっくり!スッキリしながらもガツンとパンチのある美味しさで、山形の「ケンちゃんラーメン」や仙台の「自家製太麺渡辺」に通ずるものを感じる!これはラーメン好き、そして東北生まれのSUSURUにはぶっ刺さりまくり!

さあ、お待ちかねのワシワシ縮れ自家製麺をリフトアップ!はい、すする!
ちょめメーン!粉っぽさを感じるほどに小麦の香りが強く、カタメの茹で加減が絶妙な噛みごたえ!スッキリ煮干しスープとしっかり絡み、すすればすすほど小麦の旨味が押し寄せる!これは全ラーメン好き、全麺食いに捧げたい麺!

しっかりと噛んで食べたい食感で、大盛りなので麺量は300g!ズバズバすすっても減る気配がない!ありがとう!
さて、お次は大判のチャーシューをガブリ!脂身ジューシーで食べ応え抜群!

さらに、海苔の磯感、荒く刻まれたネギのシャキシャキ食感がナイス!トッピングのバランスも良く、ラーメンとしての完成度が高い!
ここで、オススメのニンニクを投入!
ニンニクが合わないわけがない!旨味とパンチがさらにブーストされ、SHALL WE LOVEな味変アイテム!

さらに、大きなバラロールチャーシューを豪快に食らい、海苔の磯感と共にワシワシ麺をすすっていく!
店主さんオススメの紅ショウガは、後味をスッキリ爽やかにしてくれる名わき役!気づけば麺がすっかりなくなっており、残りのスープと大粒な背脂を丁寧にすくっていく!
かなりお腹いっぱいになってきたものの、スープが美味すぎて飲む手が止まらない!このまま完飲コース一直線!
最後までパンチのある煮干しスープを堪能し、本日も完食です!
| |
---|---|
店名 | 自家製麺 ご藤 |
住所 | 千葉県船橋市宮本6-2-27 |
営業時間 | 火・水・木・金・土・日 11:00 – 15:00 18:00 – 21:00 月 定休日 日曜は材料切れまで |
食べログ | https://www.susurulab.co.jp/wp-admin/post.php?post=2529&action=edit |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/uMDYgD4zgRdUFufC9 |
最後に
大変美味しくすすれました!
ラーメン好きにはぜひ食べてほしい一杯!
昼営業のみで杯数も限られているので、Twitterで情報をチェックしてから訪問するのがオススメ!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
コメント