本日は、「らぁ麺花萌葱」さんへ行ってきました。
「らぁ麺花萌葱」さんは、埼玉屈指の名店「中華そば 四つ葉」さんの3号店です!
10月にオープンしたばかりの出来立てほやほやのお店にSUSURUがリポートしてまいります!
「らぁ麺花萌葱」さんのメニューとは
「らぁ麺花萌葱」さんは食券制です!
厨房では四つ葉の店主である岩本さんが丁寧にラーメンを作る姿がとても印象的です。
今回SUSURUは「上醤油らぁ麺」と「塩らぁ麺」をプッシュしました!
「らぁ麺花萌葱」さんの上醤油らぁ麺と塩らぁ麺を実食
まずこちらがらぁ麺花萌葱さんの塩らぁ麺です!すおー!シンプルなビジュアルですがツボは押さえたトッピングになっており、店名に葱が入るからか青々としたネギが盛られているのにも目を惹かれます!透き通ったスープの表面に浮いた油、一体どんなお味なのか早く試してみたいぞってことで、いただきます!
早速スープをひと口飲んでみると…うめぇ!鶏と魚介の旨味がしっかりとした塩スープで、上品ながら物足りなさのない味わいです。ゆずの香りがフワッと香り、フライドオニオンの甘みも加わり、ついスープを飲む手が止まりません!
お次は平打ちの自家製麺をすすると、チュルンとしたのど越しが心地よく、小麦の風味が広がる極上のすすり心地。店内の製麺所で打たれているこの麺は、スープとの相性が抜群です。
大判のバラチャーシューも食べ応えがあり、豚の旨味がしっかり詰まっていて、ラーメン全体のバランスを引き立てます。ネギもシャキシャキとした食感で、程よいアクセントになっていて最高です!
1杯目の塩らぁ麺を完食し、続いて2杯目の「上醤油らぁ麺」をいただきます。
醤油スープは期待通り、鶏と魚介の旨味がしっかりと引き立ち、数種類の醤油をブレンドしたタレが複雑な味わいを生み出しています。一口飲むと、ビシッとキレのある旨味が広がり、甘味と爽やかさも感じられる、まさに贅沢なスープです!
そして、再び平打ち麺をすすります。この滑らかなすすり心地の麺が、醤油スープにもしっかりと絡み、どんどんすすりが止まりません。
トッピングのネギも良いアクセントになり、磯の香りがしっかりと広がる海苔も美味しい。チャーシューは豚と鶏の2種類がのっており、日によって変わるバリエーションが楽しみの一つです。
最後にナルトと味玉をパクリ。お店の広い空間やテーブル席も多く、家族連れでも来やすい、最高の環境でいただける絶品ラーメンに大満足。スープを飲み干して本日も完食です!
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店名 | らぁ麺花萌葱 |
住所 | 埼玉県比企郡鳩山町赤沼2700-7 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:30~19:30 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11061277/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
最後に
大変美味しくすすれました!
さすが四つ葉グループ、塩も醤油も抜群に美味しいラーメンでした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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