埼玉の人気店、中華そば四つ葉の3号店、らぁ麺花萌葱さんへ行ってきました。
10月にオープンしたばかりのお店ですが、四つ葉の岩本店主も厨房に立っており期待は膨らみます。
今回は上醤油らぁ麺と塩らぁ麺を注文しました。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.00_12_01_14.静止画005-1-1024x576.jpg)
まず塩らぁ麺から。スープは鶏と魚介ベースで、魚介の風味がふんわりと香る塩味が特徴的。
ゆずとフライドオニオンの香りが加わり、上品で深みのある味わいです。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.00_40_01_24.静止画009-1-1024x576.jpg)
麺は自家製の平打ち麺で、噛むと小麦の風味が広がります。麺とスープの組み合わせは抜群で、食べ応えもあります。
トッピングのチャーシューは豚の旨みが詰まっており、山城のねぎがシャキッとした食感と刺激的な味わいを加えています。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.00_13_18_11.静止画004-1-1024x576.jpg)
続いて上醤油らぁ麺。こちらのスープは醤油ベースで、旨みがぎゅっと詰まっています。複数の醤油をブレンドしたダレが美味しさを引き立てています。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.00_41_05_11.静止画011-1024x576.jpg)
麺は塩らぁ麺と同じく滑らかで、スープとの相性が良いです。
トッピングの豚と鶏のチャーシューはそれぞれ独特の風味を持ち、角煮のような柔らかさがあります。
![](https://www.susurulab.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/シーケンス-01.00_41_08_26.静止画012-1-1024x576.jpg)
店内は広く、家族連れでも楽しめる雰囲気で、醤油も塩もハイクオリティなラーメンでした。どちらの味も甲乙つけがたい美味しさです。また訪れたいと思います。それでは、ごっそれい!
| |
---|---|
店名 | らぁ麺花萌葱 |
住所 | 埼玉県比企郡鳩山町赤沼2700-7 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:30~19:30 |
食べログ | https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11061277/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
コメント