ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日は「本田麺業 神田西口駅前店」さんにお邪魔しました!
「本田麺業 神田西口駅前店」さんは、2023年1月オープンで、秋葉原の名店「麵処ほん田」の3号店として話題に!
今回もSUSURUがその様子をリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!
「本田麺業 神田西口駅前店」さんのメニューとは

「本田麺業 神田西口駅前店」さんはハイテク食券制です!
今回は自家製手もみつけ麺の特上、さらにスペシャルな麺を楽しみたいぞということで麺大盛をプッシュしました!
製麺の工程を見せて頂くことに!一定のリズムで手打ち、手切りの麺が次々と仕上がっていく様は、最新鋭かつ最先端!
「本田麺業 神田西口駅前店」さんの自家製手もみつけ麺の特上を実食
こちらが「本田麺業 神田西口駅前店」さんの自家製手もみつけ麺特上・麺大盛りです!ピカピカと艶めく極太麺に豪華トッピング、そしてつけ汁には正方形にカットされたネギが浮かぶ一杯!それでは早速、いただきます!

まずはオンリー麺からすすってみると…オカー!多加水でプルンプルンな表面、しっかり締められたコシの強さ、そして噛むごとに広がる小麦の香り!まさに麺が主役なつけ麺!製麺機「真打ち」によって生み出されたこの麺、力強くて唯一無二の存在感です!

次に、つけ汁にくぐらせてすすると…アギーレ!動物系と乾物系が合わさった醤油味のつけ汁は、麺との絡みも良く、温度で少し柔らかくなった麺がまた良い感じにすすりやすく変化!出汁の旨味と魚介の香りも感じられ、味のバランスが見事です!

続いてはトッピング群!鴨チャーシューは臭みなくさっぱりとしつつ鴨らしさもあり、ワンタンは海老のプリプリ感が活きており、豚チャーシューもボリューミーでつけ汁にくぐらせて豪快に堪能!

さらに、大山どりの炙りローストチャーシューは香ばしさとジューシーさが抜群で、味玉もトロトロの黄身がたまりません!大葉と一緒に食べると清涼感も加わってGOOD!

終盤はスープ割りでフィニッシュ!今回は山椒を選択。爽やかな香りが鼻を抜けて、つけ汁に新たな一面が加わり、スッキリと最後まで楽しめ、大満足で完食です!

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店名 | 本田麺業 神田西口駅前店 |
住所 | 東京都千代田区内神田3丁目7−8 |
営業時間 | 11時00分~22時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13281110/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/本田麺業 神田西口駅前店 |
最後に
大変美味しくすすれました!
最新設備による極上の麺と、丁寧なつけ汁、豪華なトッピングが織りなすインパクト抜群の一杯でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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