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【 一陽来福】茹で時間が長すぎる!超極太つけ麺をすする SUSURU TV.第2471回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回はSUSURUが訪れたのは、ラーメンの名店として名高い「一陽来福」さんです。

「一陽来福」さんは八王子ラーメンを提供するお店でつけ麺も人気メニューです!

今回もSUSURUがレポートしてまいりましたので是非最後まで見ていってくださいね!

目次

「一陽来福」さんのメニューとは

「一陽来福」さんは食券制です!

SUSURUはネギチャーシューつけめん(並)、さらに半熟玉子トッピングをプッシュ!

麺の太さを選べるとのことで、太麺をお願いしたところ、なんと湯で時間14分!

細麺だと2分とのことで、その違いに驚きました・・・!

「一陽来福」さんのネギチャーシューつけめんを実食

こちらが「一陽来福」のネギチャーシューつけめん(並)の太麺、半熟玉子トッピングです!おお!極太麺が平皿にざっくばらんに盛られた、SUSURU好みのビジュアル!そしてつけ汁はあっさりとしていそうなタイプ!チャーシューは別皿で提供され、たっぷりの白ネギが盛られています!では、いただきます!

まずは麺だけをすすってみると、ハリがありボソっとした粉感のある食感でインパクト抜群!この時点ですでに魅力の虜になりながら、つけ汁にサッとダイブ!つけ汁はエッジの効いた醤油がしっかりと主張し、酸味もあるクラシカルかつパンチのあるショッパウマなタイプ!ベースは動物系と魚介系で出汁感もしっかりとあり、いろんな味が楽しめるのもポイント!つけ汁をまとった極太麺が口内になだれ込み、風味が一気に広がる!

最初は麺のインパクトが強すぎてつけ汁と合うのか不安でしたが、それは完全なる杞憂!見事にマッチし、最高のバランス!つけ汁の表面に浮いた唐辛子がピリッとした辛味をプラスし、八王子ラーメンの特徴でもある玉ねぎがシャキシャキとした食感と甘みを加えてくれる!

続いて、大きなチャーシューを食らう!豚肉の旨味が閉じ込められた自然な味付けで、サクッと歯が入る食感も特徴的!メンマはコリっとした歯応えで、味付けも抜群!チャーシューはつけ汁に絡めて食べるとさらに美味!

極太麺をすすり、クラシックなつけ汁との相性を存分に堪能しながら、ここで半熟玉子を食らう!とろりととろける卵黄は、まるでデザートのような仕上がり!続いて、白ネギをつけ汁に投入し、絡めながらすすれば、ふわっとした口当たりとシャキッとしたみずみずしい食感を同時に楽しめる!

チャーシューでネギを巻いて食らってみると、さすがに欲張りすぎたかと思いましたが、美味すぎたので後悔なし!

そんなことを考えているうちに、あっという間に終盤戦!最後の半熟玉子を食らい、締めのスープ割へ!

スープ割からは節の風味がしっかりと香り、最後の最後まで美味すぎる!もちろん、最後の一滴まで飲み干して完食!


店名一陽来福
住所東京都八王子市楢原町472−1
営業時間10時00分~0時00分
6時00分~0時00分(土、日)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13019677/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/一陽来福

最後に

大変美味しくすすれました!

八王子つけ麺、唯一無二の存在!今度は細麺も試してみたい!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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