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【麺屋一燈】これが東京のつけ麺だ。もちろん大盛りで爆食いするぞ。をすする SUSURU TV.第2395回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUが足を運んだのは、「麺屋一燈」さんです!

東京つけ麺ランキングなどで必ず上位にあがる超有名人気店です!

今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!

目次

「麺屋一燈」さんのメニューとは

「麺屋一燈」さんは食券制です!

今回は「特製濃厚魚介つけ麺」と「大盛り券」をプッシュ!

なんとこの日は、店主の坂本さん自らがつけ麺を調理してくれるという特別デー!

「麺屋一燈」さんの特製濃厚魚介つけ麺を実食

こちらが「麺屋一燈」さんの「特製濃厚魚介つけ麺(大盛り)」です!やったー!

キラキラに整えられた美しい麺線は、二度締めで完璧なハリとコシを約束!
そして見るからに旨味が詰まってそうなつけ汁が、またそそる〜!

ではまず、オンリー麺ですすってみましょう!

ずるるるっ!
冷水+氷水によって締め上げられた麺は、コシが強く、風味も際立つ!
まさに“麺そのものの旨さ”が感じられる至高のすすり心地です!

続いて、いよいよ麺をつけ汁へダイブ!
はい、すする!とらー!

一口目からぶっ飛ぶような旨味が押し寄せる超濃厚スープ!
鶏白湯×5種の魚介×甲殻類という、贅沢すぎる素材たちのバランスが絶妙で、濃厚ながらも滑らかな口当たり。
これはまさに、東京最強クラスのつけ汁と言っても過言じゃない!

そして注目すべきは…大盛りにすると、つけ汁がもう一杯ついてくるという神仕様!
これなら後半もガンガンすすれるぞー!

トッピングのチャーシューは3種。
まずはしっとり系!

そのままでも美味しいけど、つけ汁にちょっとくぐらせるとさらにジューシー!
続いて鶏チャーシューは淡白ながら旨味しっかり、口の中をリセットしてくれる癒し系!

最後のバラチャーシューは濃厚つけ汁との相性抜群で、まさに“肉×スープの極致”!

さらに、一燈といえば外せない「鶏つくね」も健在!
大葉が練りこまれた爽やかテイストで、超濃厚な一杯の中に清涼感をもたらしてくれます!

麺量も多めながら、スルスルと減っていく中毒性!

海苔や味玉といったサブアイテムもすべてが高水準で、まさに一口たりとも飽きさせない仕掛けが満載!

ラストはもちろん「スープ割」で締めましょう!

出汁の優しい風味が広がり、最後に飲むことでじんわりと満足感が湧きあがる…
これはまるで“つけ麺コンサート”のバラードアンコール!

ということで、本日も完食です!


店名麺屋一燈
住所東京都葛飾区東新小岩1丁目4−17
営業時間11時00分~15時00分、18時00分~21時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13111737/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/麺屋一燈

最後に

大変美味しくすすれました!

坂本店主の技と心が詰まった東京屈指の名店・麺屋一燈のつけ麺、ぜひ一度はすすってみてください!

それでは、ごっそれー!

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