ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUがご紹介するのは、「Japanese Soba Noodles 蔦」さんです。
ミシュラン1つ星を獲得した世界的にも人気のお店になっております!
海外にも店舗がある「Japanese Soba Noodles 蔦」さんに今回もSUSURUがリポートしてまいりました!
「Japanese Soba Noodles 蔦」さんのメニューとは
「Japanese Soba Noodles 蔦」さんはハイテク食券制です!
今回チョイスしたのは特製醤油soba、さらに野菜スティックとA5黒毛和牛SUKIYAKI TKG!
化学調味料を使用せず、オーガニックな素材にとことんこだわった一杯となってます!
「Japanese Soba Noodles 蔦」さんの特製醤油sobaを実食
こちらがJapanese Soba Noodles 蔦さんの特製醤油sobaです!どえー!特製にすると超絶前衛的な盛り付けの別皿プレートと共にラーメンが提供され、美しく澄んだスープには程よく油が浮き、チャーシューに乗せられたソースなどもどんな変化をもたらしてくれるのか楽しみ!それでは早速いただきます!
早速、スープからいただきます!鶏の旨味をベースに、アサリと昆布、魚介出汁のトリプルスープの奥深い味わいが堪能できて、もう一口飲むたびに心に染み渡ります。
次は麺!国産小麦をベースにブレンドされた麺は、ツルリとした喉越しで、麺自体に香りと風味がしっかり感じられる逸品。スープとの絡みも抜群で、ひたすらすすりたくなります。気づけばどんどん麺が減っていく美味しさです!
そして注目のトッピング!まずは、イベリコベジョータのバラ肉にバルサミコソースが添えられたチャーシュー。口に含むと、じゅわっと広がる豚の旨味とバルサミコの酸味が絶妙に絡んで、これもラーメンという域を超えた味わいです。
特製プレートにはラタトゥイユやスパイスが並び、口直しや味変にも最適!素材の美味しさを存分に引き出しており、食べ進めるごとに高級感が楽しめます。
そして、A5黒毛和牛の「SUKIYAKI TKG」!特製の醤油を少量垂らし、ご飯と混ぜて食べると、濃厚な卵黄と上質な牛肉が絡み合って、まさに至福の一口!スープと合わせても美味しく、口の中で幸せが広がります。
最後はスープをTKGにかけてお茶漬け風にサラサラといただき、あっという間に完飲。ラーメンの常識を超えた非日常の体験ができました。
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店名 | Japanese Soba Noodles 蔦 |
住所 | 東京都渋谷区西原3丁目2−4 フロンティア代々木上原 B1 |
営業時間 | 11時00分~16時00分(土、日) 11時00分~15時00分(月、水、木、金) 火曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13241560/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/Japanese Soba Noodles 蔦 |
最後に
大変美味しくすすれました!
普通のラーメン店では味わえない、贅沢で非日常感のある一杯です。
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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