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【神儺祁】これ食べたら1日何もいらない。食べ終わったらさらに米追加でつけ麺フルコースを堪能する。すする SUSURU TV.第2653回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は、「つけ麺ジンダギ」さんにお邪魔しました!

熊本の人気つけ麺店「魚雷」さんの東京支店が2022年末に待望のOPEN!それが今回の「神儺祁」さん!

今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!

目次

つけ麺ジンダギさんのメニューとは

つけ麺ジンダギさんは食券制です!

今回はカレールー付きのつけ麺に、刺激的な見た目の「赤玉子」5個、さらに「インド人も納得」との呼び声高い「インド飯」もプッシュしました!

麺の量は大・中・小から選べるスタイルで、SUSURUはもちろん“大”を選択!

つけ麺ジンダギさんのつけ麺を実食

こちらが「つけ麺ジンダギ」さんのつけ麺(大)と赤玉子です!じゅっぱーん!

堂々とした太麺が隊列を組む美しいビジュアル、そして濃い色のつけ汁が「ただ者ではない感」を放っている!
カレールーとの相性や赤玉子の刺激にも注目しつつ、早速いただきます!

まずはオンリー麺すすりから!

麺、めちゃくちゃうまーい!
程よく締められた三河屋製麺の太麺は、風味も強く、滑らかでコシのあるすすり心地がたまらない!

それでは、つけ汁にダイブして…すする!ジン!ダギ!すする!

ダギーン!
サラッとした見た目ながら、醤油ダレのキレと魚介の風味、豚骨のコクが合わさった深い旨味が押し寄せてくる!
濃厚すぎず飽きさせない絶妙なバランスで、モチモチ麺との相性も抜群!これはズバズバすすれて止まらない!

つけ汁の中には、しっかり肉質のチャーシューも!
これがまたスープと相性良しの模範的な美味しさで、つけ麺としての完成度の高さを感じます!

さあ、続いてはつけ麺に付属する「カレールー」へ!
こちらは麺に直接絡めていただくスタイルで、これがまたスパイス効きまくりの“ガンダーラ”なルー!

カレーというより、エスニックなスパイスソースのような味わいで、つけ汁と合わせれば一気に味変成功!
クセになる風味と辛味で、これはクセになるやつー!

そして…赤玉子!

これがまた見た目通りのガチ辛!
しっかりタレに漬け込まれた味付き玉子で、口に入れると刺激がドカンと来る!
これは辛党の皆さんにもぜひ試してほしい逸品です!

さぁ、スパイス&辛味の連撃でボルテージは最高潮に達したところで、いよいよ「インド飯」へ!

ご飯の上には卵黄・ほぐしチャーシュー・カレー粉が乗っており、つけ汁と合わせると…絶品~!

まさに夢とスパイスが融合した一杯で、赤玉子を乗せれば辛味の爆弾投下!
これはぜひ〆で食べてほしい新たなジンダギ(人生)!

ラストはスープ割りでフィニッシュ!
優しめな割りスープとインド飯を交互に食らえば、もうそこはマチュピチュ!
スパイスと旨味の共演、まさに“ヒンディーの旅”!

というわけで、本日も完食です!


店名神儺祁
住所東京都北区滝野川7丁目46号3 番 ティンカーベル 1F
営業時間11時30分~14時45分、18時00分~21時00分(水、木、金)
11時30分~19時45分(土、日)
月曜日 、11時30分~14時45分
火曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13278493/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/神儺祁

最後に

大変美味しくすすれました!

しっかりとしたつけ麺の完成度を土台に、スパイス・辛味・創作サイドメニューとエンタメ性も抜群!

刺激のある人生(ジンダギ)を感じたい方はぜひ!

それでは、ごっそーれ!

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