ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回SUSURUが訪れたのは、「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さん。
SUSURUが第1696回にも訪問させてもらいました、ラーメンと半チャーハンが美味しいお店です!
どうしてももう一度味わいたいという事で、今回もSUSURUがリポートしてまいりました!
「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さんのメニューとは
「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さんは食券制です!
今回SUSURUはラーメン中とマストであるチャーハンそして、メンマトッピングをチョイス!
チャーハンは注文が入るたびに店主さんが直々に炒めて作り、あまりの手際の良さにノーカットでお届けする程です!
「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さんのラーメン中を実食
まずは、桂さんのチャーハンです!いただきます!
一口目から驚く美味しさ!シンプルながらも味付けが絶妙で、米がしっかりと立っているパラッと感と、ふっくらした柔らかさの両立。具材の玉子、ネギ、刻みチャーシューもいいバランスで、まさに理想のチャーハンといったところです!
さて、こちらが「煮干しだし醤油ラーメン 桂」さんのラーメン中です!表面にラードがしっかりと張られたスープから煮干しの香りがフワッと漂ってきて、これは間違いなく美味しい予感!中盛りにしたので麺もたっぷりで、チャーハンとラーメンのセットで最高の組み合わせを楽しんでいきます!
まずはスープを一口…分厚い!ラードの油膜がスープの熱さを保ちつつ、口当たりをさらにリッチにしてくれる。このスープ、アツアツだけど煮干しの風味がガツンと効いて、しっかりとしたビターな旨味が特徴的!少しクセがあるけど、これが「桂」さんならではの魅力で、大人向けの味わいがクセになる一杯です。
次は麺!油をまとった輝く麺をリフトして、よっしゃーすする!うまい!永福町大勝軒を彷彿とさせる草村商店製の麺で、モチっとした食感が心地よく、スープとの相性も抜群。煮干しの旨味をしっかり引き出すこの麺、まさに縦横無尽に飛び回る桂馬のようにカッコよくすすりがいがあります!
そして、チャーシューもいってみましょう!肩ロース肉を使ったチャーシューはホロっと柔らかく、口の中でとろけるジューシーさがたまらない!
おすすめのメンマ!サクコリっとした食感が心地よく、味付けも絶妙でこれだけでご飯が欲しくなる美味しさ。まさに食べる手が止まらなくなります!
ラーメンとチャーハンのセットで、両方を交互に楽しむスタイルもありですが、メンマがまたその間に登場してくると、この組み合わせがさらに最高に。スープとチャーハン、そしてメンマの相性が良すぎて、どんどん食べ進めてしまう!
ラーメンの中盛りはなかなかボリュームがあるので、チャーハンとのセットを頼む際はお腹のキャパを考えてくださいね!さらに、ファミリーでも入りやすい子供用の食器があるのも嬉しいポイントです。最後はスープを完飲して、本日も完食!
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店名 | 煮干しだし醤油ラーメン 桂 |
住所 | 千葉県我孫子市若松170−6 |
営業時間 | 11時00分~14時45分 水曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13283099/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/煮干しだし醤油ラーメン 桂 |
最後に
大変美味しくすすれました!
「桂」さんのラーメンは、永福町大勝軒へのリスペクトを感じさせつつ、独自の個性を放つ一杯でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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