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割烹こめおさんの評判は?予約は必要?SUSURUがガチレビュー!値段やドレスコードも紹介します!

​割烹こめおは、料理人・こめおさんが手掛ける注目の和食店で、​その独創的な料理と洗練された空間で多くの食通から高い評価を受けています!

​本記事では、、予約の必要性やドレスコード、そして実際の料理の味や価格についてSUSURU WEB.編集部が紹介していきますので、ぜひ最後までお読みください。

目次

世界で闘う料理人。こめおさんとは?

​こめおさんは、料理人としての顔を持ちながら、格闘技イベント「ブレイキングダウン」で活躍する異色の経歴を持つ人物です。

その後、料理人としての道を歩み始め、2022年4月には完全会員制の和食店「お米割烹 こめを」をオープン。​料理の腕前は高く評価されており、格闘家の朝倉未来さんも来店した際に「腕前はものすごくてワンピースのサンジだ」と称賛しています。

また、格闘技イベント「ブレイキングダウン」では、荒々しい言動と戦いぶりで注目を集め、人気ファイターとして活躍しています。 ​さらに、初のレシピ本を出版し、その売り上げを全額子ども食堂と被災地への支援として寄付するなど、社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

このように、こめおさんは料理人としての技術と情熱、そして格闘家としての闘志を持ち合わせ、さらに社会貢献にも力を入れる多才な人物として知られています!

割烹こめおさんは予約が必要?ドレスコードも紹介

​割烹こめおは、料理人こめおさんが手掛ける完全会員制の和食店です。予約は食べログからも可能なため、是非訪れる際は予約をするようにしましょう。

ドレスコードは特に記載はなかったものの、一般的に高級和食店では、スマートカジュアルやセミフォーマルといった落ち着いた服装が求められることが多いです。

店舗情報

店名割烹こめを
住所東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番 B1F
営業時間月・木
18:00 – 23:00
金・土・日
10:00 – 11:30
18:00 – 23:00
火・水
定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13290269/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/Q7Yk1pTDCojANQeS6

割烹こめおさんが1周年企画でラーメンを制作!SUSURUがガチレビューします

割烹こめおさんが1周年とのことで1/24〜26に本気で作った蟹ラーメンを1日50食ランチ限定で提供しておりました!

今回はその蟹ラーメンをSUSURUがガチレビューします!

こちらが「割烹こめを」さんの「蟹ラーメン」です!

蟹の甲羅がドドンと乗ったインパクト大のビジュアルのラーメンからは、これでもかと蟹の香りが香っており、食欲をそそられるー!

これはもう我慢できねえぜってことで早速いただきます!

まずはスープから。

蟹の香りがすごく効いており、淡麗のスープを合わせたセンスたっぷりのスープです!

全部飲んでしまうくらいおいしいスープでした!

続いて麺をすする!

麺は浅草の開化楼の特注麵を使用。ゆで加減もよく、麺とスープの一体感も最高です!

炊き込みでご飯自体にも味がついているバターチーズご飯はかにスープとの相性も抜群です!

スープをご飯にかけてリゾット風にしてみると、語彙力がなくなるくらいのおいしさに!

スープを完飲するほど大満足の味わいでした!

SUSURUが食べたメニュー

蟹ラーメン2000円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

まとめ

​割烹こめおは、料理人こめおさんが手掛ける完全会員制の和食店で、その独創的な料理と洗練された空間で多くの食通から高い評価を受けています!

今回SUSURUが食べた蟹ラーメンは、割烹こめおさんが1周年記念とのことで制作したものですが、今後もこめおさんによるラーメンが楽しみです!

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この記事を書いた人

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