ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!本日は「九段下 中路」さんを訪れました!
2022年にオープンした味噌ラーメンを専門に提供するお店です!
今回もSUSURUがその様子をリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!
「九段下 中路」さんのメニューとは

「九段下 中路」さんは食券制です!
今回は「味玉赤味噌ラーメン」と「白めし小」、さらに「生たまご」もプッシュして、W玉子体制で挑みます!
おもむろにタオルを広げて見せつけるダイレクトマーケティングを強行しながら、ワクワクしつつ待っているとー!
「九段下 中路」さんの味玉赤味噌ラーメンを実食
こちらが「九段下 中路」さんの「味玉赤味噌ラーメン」と「白めし小」、そして「生たまご」です!おおう!てっぺんにはネギが盛られ、ゴマがパラパラとトッピングされたナイスガイなビジュアル!スープの赤味噌はまだ鳴りをひそめていますが、色合いの良さに期待値はグングン上昇!生たまごやライスもどう活用してやるか考えながら、いただきます!

ではまず、強烈な香りを放つスープから!ぶわー!赤味噌ラーメンの味噌には牡蠣を練り込んでいるとのことで、ドロリと超濃厚な口当たり。そして重厚感のある赤味噌がズボンと味覚にのしかかる!この濃度の味噌ラーメンは都内でも指折りの濃厚さで、「中路」さんでしか味わえないオンリーワンな味わい!当然、味が濃いめなので白めしに手が伸びるのは必然。気がつけば「中路MAX」が完成するより先に「味噌路MAX」が誕生!

さあお次は麺とご対面!いっせーので、すする!ぞばー!濃厚なスープに埋もれない極太縮れ麺は豊かな風味を持ち合わせ、それと同時に赤味噌スープの濃度を際立たせながら口へ運んでくれる!その相性は群を抜いており、一度すすれば強烈なインパクトが頭から離れず、まさに衝撃の美味しさ!

さてここで、生卵を溶いて、そこに麺を絡ませ、さらに白めしにバウンドさせる!卵黄のまろやかさが味噌スープの濃度を和らげつつ、オススメの食べ方に書かれていた通り、オンザライスで満足度はさらにアップ!味噌と生卵の混ざり合ったエキスが白めしをどんどん進ませてくる!
続いてはチャーシュー!大判で食べ応えがありながら、バッチリジューシーな肉感!これまた白めしを進ませる「肉いやつ」!憎まれっ子世に憚るとは言いますが、「味噌すすりっ子」はどうなるのか…?皆さんの意見をぜひコメントでお聞かせください!

そして今度はメンマ!少し焦げ目がついており、これは店内で仕込んで焼き目をつけているとのこと!香ばしい風味があり、味染みもばっちり!このメンマだけでも米が進む味わい!

パワー+パワー×パワーといった、すべての要素がインパクト大な無敵の一杯は、一度食べれば虜になって離れられない!平らげた後もしばらくこのラーメンのことを考えてしまいそうな、そんな恋にも似た感覚を抱きながら、最後は味玉をカプカプと食らって、濃厚な黄身の旨味に感動しつつ、本日も完食です!
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店名 | 九段下 中路 |
住所 | 東京都千代田区九段北1-7-3 |
営業時間 | 月・火・水・木 11:00 – 21:00 金 11:00 – 22:00 土・日 11:00 – 15:30 ■金曜日は22:00まで営業致します。 ■定休日なし 年末年始休業 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13270872/ |
Googleマップ | https://maps.app.goo.gl/qXh11SMYe7n7fWpT7 |
最後に
大変美味しくすすれました!
超濃厚でパンチがあり、中毒性抜群の味噌ラーメン!
今度は「白味噌」や「和え玉」もすすってみたい!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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