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【蔵前元楽総本店】寿命10年分の背脂が大量に降り注ぐラーメンを真夜中にすする SUSURU TV.第2622回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回、SUSURUが訪れたのは、「蔵前元楽 総本店」さんです!

背脂ラーメンで有名な元楽さんで、以前新橋店を訪問しており、今回は総本店のある蔵前へいってまいりました!

今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので是非最後まで見ていってくださいね!

目次

「蔵前元楽 総本店」さんのメニューとは

「蔵前元楽 総本店」さんは食券制です!

夜の背脂補給のために「特製元らーめん」と「こぶためし」のセットをプッシュ!

この日は昼にラーメンをすすれていなかったので、がっしり目にすすると決めていました!

「蔵前元楽 総本店」さんの特製元らーめん&こぶためしを実食

こちらが「蔵前元楽 総本店」さんの特製元らーめん&こぶためしです!ぶほおお!スープの表面…いや、丼ぶり全体を覆い尽くす背脂のきらめき!これを摂取しに来たんだ…いいテカリじゃあないかってことで、こぶためしもこちらを見ている!それでは、いただきます!

まずはスープを一口…きゅいきゅーいん!レンゲですくった瞬間に押し寄せる背脂の波、そのまま飲み込めば口の中に広がる背脂のパンチ力!プルンと固形の背脂が唇に触れ、舌に乗るとその甘みと動物系の旨味が炸裂!さらにエッジの効いた醤油ダレの塩分が加わり、夜にすする背徳感がSUSURUを攻め立ててきます!夜中にこれを飲むのがたまらなく、お子様にはちょっぴりショッキングな味わい!夜中までウキウキウォッチングできそうです!

そんなスープから麺を持ち上げると、醤油色に染まった美しいビジュアル!よっしゃ、すする!ちゃっきーん!背脂をたっぷり纏った麺は滑らかで、すすり心地も最高!醤油のコクと背脂の甘みが絶妙なバランスで、まさにパンチの応酬!スープの奥行きを感じるよりも、まずはこのストレートなパワーに身を委ねたくなる一杯です!

さて、チャーシューにも手を伸ばしましょう!ほろほろ食感で味染みバチコン!豚の旨みがしっかり感じられるナイスチャーシュー!

スープと麺を楽しみつつ、ここで登場するのが「こぶためし」!

「こぶためし」は、タレとごま油を自分の好きな量かけて混ぜて楽しむスタイル!たっぷりの刻み海苔と想像以上に多めのご飯の量に心躍りながら、自分好みにカスタマイズ!しっかり混ぜて食らってみると…!大量の刻み海苔とラー油の相性が抜群!さらに…これ、ひょっとしてスープとめちゃくちゃ合うやつ!?

もちろん刻みチャーシューの旨みもしっかりと主張していて、もう離せない!背脂スープとぶためしを交互に食べることで、より深みのある味わいが楽しめます!

しかし、夜にすする背脂系って、なんでこんなにも罪の味がするんでしょうか?この背徳感こそが背脂ラーメンの魅力!罪が怖いというのでしたら、SUSURUが今日は許しましょう。一緒にすすりましょう。さぁ、夜の街へ繰り出すのです!

最後は、さらに薬味を足してぶためしをカスタマイズ!そしてスープを食べるようにして流し込めば、あとは固ゆでの玉子で締め!

こういう背脂系には固ゆでの玉子が合うんですよね!背脂欲がさらに高まったところで、本日も大満足で完食です!


店名蔵前元楽総本店
住所東京都台東区蔵前2丁目12−3
営業時間月・火・水・木・金
11:00 – 21:00
土・日・祝日
11:00 – 20:00
■ 定休日
無休(GW、お盆、年末年始は休みあり)
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13008637/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/gRXs146tXmhchwFF7

最後に

大変美味しくすすれました!

夜の背脂補給を満たしてくれる素敵な一杯!背脂はエンジン!

皆様もガス切れする前に、ぜひすすってみてください!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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この記事を書いた人

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