ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回、SUSURUが訪れたのは「ライフイズベター…フロムユメヲカタレ」さんです!
関西を中心に全国に展開する「夢を語れ」グループの東京店です!
今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!
「ライフイズベター…フロムユメヲカタレ」さんのメニューとは

「ライフイズベター…フロムユメヲカタレ」さんは注文制です!
今回SUSURUが注文したのは、RAMEN(コール全部)に豚増しハーフ、そして生卵!
カウンター越しに店主さんのストーリーを聞かせてもらいながらまっていました!
「ライフイズベター…フロムユメヲカタレ」さんのRAMENを実食
こちらが、RAMEN豚増しハーフ・コール全部です!

スープはなみなみと注がれ、山盛りヤサイにドッサリと盛られたニンニク、そして頂点にはキラキラ輝くアブラ!これは見ただけでパンチ力を感じるビジュアル!それではいただきまーす!

まずはアブラがかかったヤサイから。しょっぱすぎない絶妙な醤油ダレがアブラに染み込んでいて、豚カスも入っているので旨味たっぷり。ヤサイにもほんのり味がついていて、ベジファーストからのスタートでもテンション爆上がり!

勢いそのままに豚をがぶり。ホロホロ系でジューシーな肉質、味の染み込みも良く、ヤサイと一緒に食らえば幸福度が爆増!うまいものと、うまいものの掛け算はやっぱり最強です。

スープは非乳化タイプ。表面には油が浮いていますが、スッキリとした豚の出汁がベースで非常に飲みやすいタイプ。醤油感がシャープに決まりつつも、くどさはなくゴクゴクいけるのが魅力的。

そして麺!小麦の香りがしっかりと漂う極太麺は、ギザギザとした表面でスープをしっかりと持ち上げます。噛むとサクッと歯切れがよく、すすり心地は非常にライト。非乳化のスープとも絶妙にマッチしていて、どんどん箸が進む仕上がり。
途中で生卵を絡めてすき焼き風にいただくと、まろやかさとすすり心地の良さが増して、また違った表情に。

さらに別皿のアブラを麺に絡めてセルフ油そば風にしてみると、重たさはなくリッチなコクがプラスされてめっちゃいい感じ!
気付けば豚も麺も綺麗に完食。ラストは丼に残った具材も細かく拾って、キッチリ完食です!
まだまだ若い店主さんが切り盛りするお店ながら、その完成度の高さには驚き!今後さらなる進化が期待される、注目の一杯でした。
それでは、ごっそれー!
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店名 | Life is better from 夢を語れ |
住所 | 東京都中野区中野5丁目56−12 |
営業時間 | 11時30分~14時30分、18時00分~21時00分(月、火、木、金) 11時30分~14時30分(水、土) 日曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13272878/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/Life is better from 夢を語れ |
最後に
まだまだ若い店主さんが切り盛りするお店ながら、その完成度の高さには驚き!
今後さらなる進化が期待される、注目の一杯でした。
それでは、ごっそれー!
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