今回は、墨田区にある麺響 万蕾を紹介していきます。
2019年に松戸で開業され今年墨田区へ移転され、今季TRYにて名店にぼし部門にも選出されたお店です!
SUSURUが食べたメニューやレビューを画像付きで紹介していきます。
SUSURUが食べたメニュー
味玉醤油らーめん | 1000円 |
潮らーめん | 900円 |
麺響 万蕾のSUSURUのレビュー
今回は、「麺響 万蕾」をご紹介します!こちらは食券制で、TRYラーメン大賞の名店煮干し部門を受賞している醤油らーめんと、気になっていた潮ラーメンを一気に楽しむことができます!
店主の高野さんは、藤沢の名店『RAMEN 渦雷』の出身であり、師匠である大西店主はラーメン界の天才として知られる『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業した大西祐貴さんのお兄さんです。高野さんのラーメンは、その由緒正しい背景を感じさせる優雅な動きで作られています。
待っている間に広がる貝や煮干しの香りもたまらないですね。そして、まずは一杯目の到着です!
こちらが、「味玉醤油らーめん」です!澄み切った醤油スープに二種類のチャーシューや水菜などのトッピングが美しく盛り付けられています。
早速いただいてみると、貝の旨みと煮干しの風味が豊かで、醤油ダレのコクとキレもバランスよく感じられます。麺はツルッとした喉越しで、スープとの絡みも良く、トッピングもハイクオリティですね。
二杯目の「潮らーめん」も到着しました!透き通った塩スープは海の素材をたっぷり使った出汁と塩を組み合わせたタレで、クッキリとした貝の出汁感と昆布の旨みが広がります。麺もまたツルッとしており、トッピングも素晴らしいです。
二杯ともに大変美味しく、細部までこだわり抜かれたラーメンでした!店主さんには移転のエピソードなどを伺いたいと思います。それでは、ごっそれい!
店舗情報
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店名 | 麺響 万蕾 |
住所 | 東京都墨田区菊川1-11-15 |
営業時間 | [火・水・金・土] 11:00~14:30 18:00~20:00 [木・日] 11:00~14:30 [月] 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13282131/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place |
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