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【蒙古タンメン中本上板橋本店】中本の辛くないメニューと北極(激辛)を同時にすすると激ヤバになった…!!をすする SUSURU TV.第2429回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回、訪れたのは蒙古タンメンの名店「中本上板橋本店」さんです!

マニアの評判も高いという限定メニューをすすりに行きたいと思います!

その様子を今回もSUSURUがリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!

目次

「蒙古タンメン中本上板橋本店」さんのメニューとは

「蒙古タンメン中本上板橋本店」さんは食券制です!

今回は辛くない夏限定、「冷し醤油ラーメン」をプッシュ!

さらに最近ハマってる「背脂」、そして「半ライス」と「プチスープ(北極)」も追加でオーダー!

「蒙古タンメン中本上板橋本店」さんの冷し醤油ラーメンを実食

こちらが「蒙古タンメン中本 上板橋本店」さんの「冷し醤油ラーメン」+各種トッピングです!ぽれーい!

輝く中本麺に背脂の白、北極スープの赤、つけ汁のブラウン…まさに丼ぶりたちの美しい競演!
まずはオンリー麺ですすってみましょう!

ふおぉおおん!水でしっかり締められた中本麺は、風味・コシともにバッチリ!
固め指定にして正解の、ガチッとした歯応えにまずは感動!

続いてつけ汁にダイブ!はい、蒙古、すする!ぱきーん!

甘味と酸味、そしてパンチのある醤油がしっかり効いたつけ汁は、つけ麺界でもトップクラスのインパクト!
何味と言い表しがたい独特の強さを持ちつつ、背後にはしっかり旨味が感じられる力強い一杯です!

浮かぶ豚バラ肉も味しみしみで、ご飯との相性はもちろん抜群!
つけ汁に海苔を浸してライスに巻いて食らえば、まさに“中本版 家系ライス”の完成。これはうまい!

そして、ここからが本日のハイライト!

非辛のつけ汁 → 北極スープに麺をくぐらせる → 再び醤油スープ → そして背脂!

くりぃむ上田さんも驚く三股スープ構成で、辛さ・重厚感・動物感を全方向から攻めるスタイルに突入!
それぞれの個性が絶妙に絡み合い、スープのハーレム状態に突入です!

さらに後半はつけ汁にお酢を投入して味変!甘・辛・酸の輪郭がより際立ち、夏らしい味わいに!

そしてラストは…醤油スープ×北極スープ×背脂の全員集合!カオスの極み…なのにまとまっててウマすぎるー!

まさに、異次元の美味カオス。
強烈な個性を持つ醤油スープが全てを包み込み、辛味とコクのバランスが最強すぎる!
気づけば最後のひとすすりまで夢中で完食です!


店名蒙古タンメン中本 上板橋本店
住所東京都板橋区常盤台4丁目33−3 浅香ビル 201
営業時間10時00分~23時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13004380/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/蒙古タンメン中本 上板橋本店

最後に

大変美味しくすすれました!

「非辛」だからと侮るなかれ、パンチ力MAXの冷し醤油は中本ファンなら一度は味わってほしい一杯!

それでは、ごっそーれ!

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