ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は「蒙古タンメン中本高田馬場店」さんにおじゃましました。
SUSURU TV.第7回で初めてすすった繋がりの深いお店です・・・!
そんな「蒙古タンメン中本高田馬場店」さんを今回もSUSURUがレポートしていきます!
「蒙古タンメン中本高田馬場店」さんのメニューとは
食券制のお店で、SUSURUがチョイスしたのは、「北極の超」に背脂・チャーシュー・半ライスのトッピング、そして店主さんの推奨により、クラッシュニンニクも加えてみました。
駅近で春風が心地よいこの季節、ラーメンをすすりたくなる気持ちは誰しも同じなのでしょう。店内はいつものようにほぼ満席で、皆さんの待ちわびた表情が嬉しくなりました。
「蒙古タンメン中本高田馬場店」さんの北極の超を実食
こちらが「北極の超」!うわーい!見慣れたはずの北極ラーメンですが、コーン、白髪ネギ、北極玉子、バターと、トッピングが盛りだくさん!さらに背脂も加わり、まさに豪華な一杯です。クラッシュニンニクもたっぷりで、これはパンチが効きそう!早速いただきます!
まずはスープをひと口。うおおお!期待通りの辛さと濃厚な旨味が口の中に広がり、刺激的ながらもまろやかな飲み口。北極スープのコクが強く、辛さの中に深い旨味が詰まっています。これは一気に目が覚める味わい!
続いて麺をリフトして、よっしゃーすする!モチッとした中太麺はスープとの相性抜群で、麺をすする度にトッピングも絡み、様々な食感と味が楽しめます。北極の辛さが際立ちつつも、具材がバランスを取ってくれて、一体感のあるデラックスな味わいがクセになります!
そして追加したクラッシュニンニクがスープにさらなるパンチを加え、味わいに深みをプラス!
コーンやバター、麻婆餡が辛さを抑えつつ、スープのコクを引き立て、まろやかさと辛さのバランスが絶妙です。ライスと一緒に食べると、さらに美味しさがアップしてもう止まりません!
途中でバターがスープに溶け出し、ミルキーでまろやかな風味が加わって、どんどん箸が進みます。調子に乗って唐辛子を丸ごと食べたら…やばい!これは北極の洗礼!辛さに打ちのめされつつも、背脂が辛さを和らげてくれるオアシス的存在。背徳感たっぷりにライスと一緒に食べるのが最高です。
具材もボリュームたっぷりで、特にチャーシューや野菜がスープと混ざり合い、最後まで飽きずに楽しめました。チャーシューがいつの間にかスープに消えていたのは驚きですが、それほど具材が豊富で満足感たっぷりな一杯です!
最後はスープに背脂を入れ、ライスと一緒に食べてフィニッシュ。
北極玉子のほのかな甘さにも癒やされつつ、汗だくになりながら完食です!
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店名 | 蒙古タンメン中本 高田馬場店 |
住所 | 東京都新宿区高田馬場1丁目26−5 Fiビル B1F |
営業時間 | 9時00分~22時30分 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13130833/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/蒙古タンメン中本 高田馬場店 |
最後に
大変美味しくすすれました!
「北極の超」、激辛スープと豪華なトッピングが絡み合い、贅沢で大満足の一杯でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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