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【長尾中華そば】超濃厚すぎるセメントのようなスープがすごい!ハマったら抜け出せない。をすする SUSURU TV.第2393回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日は、青森にある「長尾中華そば 西バイパス店」さんに行ってまいりました!

らあめん花月嵐さんと長尾中華そばさんがコラボしていました!

今回もSUSURUがその様子をリポートしてまいりましたので最後まで是非見ていってくださいね!

目次

「長尾中華そば 西バイパス店」さんのメニューとは

「長尾中華そば 西バイパス店」さんは注文制です!

今回は、もちろんコラボである「ごぐにぼ」を注文しましたー!

店内には芸能人のサインがズラリと並び、煮干しラーメンの種類も豊富で、まるで煮干しラーメンのデパート!

「長尾中華そば 西バイパス店」さんのごぐにぼを実食

こちらが「長尾中華そば」さんの「ごぐにぼ」です!うはー!煮干しをしっかり煮詰めて旨味を搾り出したスープは、見るからに濃厚な色合い!煮干し好きにはたまらないビジュアル!もちろんSUSURUも煮干しが大好きなので、さっそくいただきます!

ではまずスープから!ずほー!ガツンと煮干しの旨味が前面に押し出された濃厚な味わい!ここまで力強いのにエグみや苦みを感じさせないのは、まさに「長尾」さんの職人技!純粋に煮干しの旨味だけを楽しめるごぐにぼスープ、うんめぇ!

さあ、お次は麺をリフトして、よっしゃーすする!ふぉらー!「長尾」さんといえばの無かんすいの太麺!この麺がまた濃厚スープと一体化して、とにかくすんごい!通常のラーメンの麺には「かんすい」が入っており、独特の風味を出しますが、「長尾」さんの麺は無かんすい!そのため、小麦の風味がダイレクトに伝わり、うどんのような優しい味わいが楽しめます!SUSURUはこの麺が大好き!

さて今度はチャーシューをリフトしてパクリ!まずはバラ肉から!しっかり味が染み込み、脂身のバランスも絶妙でジューシー!

続いてモモ肉を食らえば、しっとり柔らかな食感で、噛むたびに肉の旨味が広がる!どちらも青森県産の素材を使用しているとのことで、これまた絶品!

そんなこんなで、すすればすすっただけ煮干しの風味が鼻を抜け、ネギをどっさり絡めれば、シャキッとした食感と香りのアクセントが加わり、さらにすすりが加速!全身に煮干しの旨味が染み渡り、本日も大満足で完食です!


店名らあめん花月嵐 弘前安原店
住所青森県弘前市泉野1丁目4−4
営業時間11時00分~21時00分
木曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/aomori/A0201/A020101/2000345/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/YGM3Eca524JZpkLE6

最後に

大変美味しくすすれました!

久しぶりの「長尾」さんでしたが、やっぱり最高の一杯でした!

それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

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