ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 本日ご紹介するのは、「ラーメン赤沼」さんです。
2019年オープンの学生人気が高い二郎系ラーメン店です!
がっつりと濃厚な二郎系をしっかりと今回もSUSURUがリポートしてまいります!
「ラーメン赤沼」さんのメニューとは
「ラーメン赤沼」さんは食券制です!
今回は、ラーメンに豚増し、生卵、肉かす、うずらをトッピング、さらに黒烏龍茶も追加して、ボリュームたっぷりの一杯に挑戦です!
店内には手もみの自家製麺が用意され、厚切りの豚がドカドカと切られる様子がもう見るだけで食欲をそそります!
「ラーメン赤沼」さんのラーメンを実食
こちらがラーメン赤沼さんのラーメン各種コール&トッピングです!きたきたー!豚増しにしたので厚切りの豚がドコドコ乗り、全体的に茶色いすんごいビジュアル!上にかかったアブラもうまそうで、ずらりと並んだうずらもきっちり整列していて可愛いぞ!アカボシさんはラーメン大のマシマシを注文していて、さすがにめっちゃでけぇ!ススルのと比較するとよりでかさがわかるぞってことで、いただきます!
まずはアブラとヤサイから。アブラはしっかり食感があって、もやしメインのヤサイと合わせると、さっぱりとした食べ応え。クタシャキな食感のヤサイもアブラとよく合います。
そして、お待ちかねの厚切り豚は…ホロホロに柔らかく、脂身もトロっとしていて、口に入れた瞬間にとろける美味しさ!肉の旨味がしっかりと感じられるので、濃いスープとの相性も抜群です!
続いては麺。自家製の手もみ麺は小麦の香りが立ち上り、ムッチリと密度の高い食感がたまらない!
濃厚でド乳化したスープが絡んで、豚の旨味がガツンと押し寄せます。これは赤沼さんならではのインパクトで、ニンニクやショウガも加えて、濃厚な二郎系に爽やかさをプラス。
生卵でマイルドに仕上げたり、肉かすで油そば風にアレンジしたりと、どんな変化を加えても楽しめるのが嬉しいですね!
うずらの卵をパクリと食べて箸休めしつつ、ラーメンの後半戦に突入。アカボシさんが大盛りで完食しているのを横目に、こちらもガンガンすすっていきます!しっかりとした豚感をまとったスープとムッチリした麺が絡み、最後の一口まで大満足。スープを飲み干し、黒烏龍茶で締めて大満腹の完食です!
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店名 | ラーメン 赤沼 |
住所 | 群馬県高崎市江木町624−33 |
営業時間 | 11時00分~23時45分 |
食べログ | https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10021207/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/ラーメン 赤沼 |
最後に
大変美味しくすすれました!
群馬ならではの二郎系ラーメン、自家製麺と豚感強めのスープが印象的な一杯でした!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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