今回は、チャンネル登録者数160万人超えのラーメンYouTuberであり、
8年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた4000以上のお店の中から
テイクアウトできるラーメン店を厳選してSUSURU WEB.編集部がご紹介します!
果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!
蒙古タンメン中本
ポイントだけ言うと…
- 事前に電話予約して取りに行くのがおすすめ!
- セパレートタイプだけでなく、生めん&スープも選べる!
- テイクアウト用なので伸びずらい麺を使用!
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今回テイクアウトしたのは辛さレベル5の蒙古タンメンです!ラーメンのほかに、麺も5玉で600円だったので購入。
しっかりとした面で普段使いするのもありですね!
早速ふたを開けてみると、麺とスープが別になっているのがわかります。
現在は動画のようにセパレートタイプだけでなく、生めん&スープも選べるそうです!
生めんの場合はゆで加減とかは自分で調節できるので面白いかもしれませんね!
ちなみにお持ち帰りは味噌タンメン・蒙古タンメン・北極の3種類から選べます。
セパレートの麺を入れて混ぜた様子がこちら。なかなかボリューミーですね!
まずはスープから。
日常生活にない刺激が味わえるスープで、ご飯が進みます!
麺はテイクアウト用なので伸びずらい麺なのですが、しっかり腰とか歯ごたえがありおいしいです!
野菜にもほんのりスープの味がしみ込んでいてご飯がすすむ!
あっという間に間食してしまいました!
らぁ麺飯田商店
ポイントだけ言うと…
- 事前に電話予約して取りに行くのがおすすめ!
- セパレートタイプだけでなく、生めん&スープも選べる!
- 麺はつるつるとしなやか!
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飯田商店さんのお土産麺はパウチされたスープと冷凍の麺が入っています。
いつもの宅麺と同じように作ることができますが、ラーメンどんぶりはお湯で温めておくのがポイント。
ゆで加減はお好み作りましょう!
そしてこちらが飯田商店さんのお土産かけラーメンです!
スープは美しい色で麵もつやつやしています。早速スープを一口。
鳥と醤油のシンプルなスープがうまい!
ガツンとパンチがありながらも上品さがあるので、どんどん飲んでしまいます。
麺はつるつるとしなやかそうな見た目!
麵とスープが絡むとさらにおいしく、どっちの風味も引き立ちます。
今回はトッピングを用意しましたが、麺とスープだけで箸が進みます。
繊細なスープはチャーシューやネギ、乗りの味も引き立たせるのでトッピングで楽しむのもおすすめです!
スープを完飲するほどおいしいラーメンでした!
豚山
ポイントだけ言うと…
- ふたを開けるとにんにくの香りが広がります!
- 鼻に抜けていくブラックペッパーの香りも刺激的!
- 豚は柔らかく、噛めばほろりと溶けていく!
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豚山は麺と野菜、トッピングがセパレートになっています。
ふたを開けるとにんにくの香りが広がります!
麺にタレを混ぜてトッピングを載せて完成!
豚山さんの汁なしラーメンうずらトッピングですバラエティー豊かなトッピングは食欲がそそります。
まずは卵黄を崩してしっかりまぜる。麺はもちもちとした触感の平打ち太麺で醤油味の豚のうまみが溶け込んだたれがおいしい!
鼻に抜けていくブラックペッパーの香りも刺激的でついつい食べてしまうおいしさです。
豚は柔らかく、噛めばほろりと溶けていく触感。
味は控えめなので汁なしのたれとの相性が抜群です!
たれと麺と豚が一体化してすすっているとあっという間に間食してしまいました!
天下一品
ポイントだけ言うと…
- 天下一品特製の長いの麺が家で楽しめる!
- なんにでもあう濃厚スープは白飯必須!
- 湯切りも必要がなく作るのが簡単!
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家麺の箱を開けてみると、たれとからし薬味、天下一品特製の麺、家麺用のスープが入っていました。
家麺用のスープを鍋に開けてみるとかなりこってり感がすごいのがわかります!これを水と一緒に加熱して作っていきます。
そして実際に作った天下一品のラーメンがこちら!卵とチャーシューを今回はトッピングしました。
まずはスープから!う、うまい!
天下一品の家麺は、湯切りも必要がなく作るのが簡単なのがいいところです。
続いて長めの麺を食べていきます。
この麺を持ち上げていくと…
かなり長い!天下一品の麺は普通のラーメンより長いのが特徴です。
この長い麺にしっかりとスープが絡んで最高にうまい!
濃厚スープを飲み干して完食です。家でも手軽に天下一品のラーメンが食べられるのがいいですね!
ラーメン二郎上野毛店
ポイントだけ言うと…
- 家でゆっくり二郎が楽しめる!
- すっきりしながらも醤油がきいているスープが絶品!
- 必ず事前にネットで調べてから購入しに行ってください!
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今回はラーメン二郎上野毛店の鍋次郎を用意!
時期や曜日によっていろいろ変わるのですが、ラーメン二郎では鍋次郎サービスを行っている店舗がいくつかあり、タッパーや鍋をもっていくとスープや麺、具材を入れてくれます。
必ず鍋次郎をする際は予習して準備してから店舗に行きましょう。お店によってルールが違うので注意です!
鍋次郎を作るとこんな感じ。トッピングもたっぷりです!
まずは油をまとった野菜から。噛むたびシャキシャキという音が聞こえてきて、自分好みにかけたアブラサラダは格別です!
続いて極太の平打ち面を実食!
すっきりしながらも醤油がきいていて、豚のうまみも感じられます。
麺はほかの直系と比べて細めですが、この麺がすっきりとしたスープに合っています!
生卵につけることでコクとまろやかさを楽しむことができます!
ラストの豚を食べて完食!
家で食べる二郎はゆっくり食べられるのがいいですね!
らあめん花月嵐
ポイントだけ言うと…
- 事前に電話予約して取りに行くのがおすすめ!
- セパレートタイプだけでなく、生めん&スープも選べる!
- テイクアウト用なので伸びずらい麺を使用!
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今回はらあめん花月嵐のテイクアウト用ラーメンとトッピング全種類を用意!
容器は撮影用に用意したので実際のものとは異なりますが、かなりのボリュームです!
トッピングなしのラーメンはこんな感じ。セパレートタイプになっており、トッピングもたっぷりです。
そして麺には背油がたっぷり乗っています。
トッピングを乗せて、さっそくいただきます!
麺は少しスープを吸って柔らかめにはなっているものの、安定のおいしさです!
チャーシューは小ぶりで薄切りかつジューシーで店のクォリティです。
壺ニラもついてくるので、お店さながらの味変も可能!
あっという間に間食してしまいました!
最後に
今回は、SUSURUが食べたテイクアウトラーメンを紹介しましたが、お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?
もし参考になったら、友達や家族にこの記事をシェアしていただけると嬉しいです!
最後までご覧いただきありがとうございました!
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