【六本木編】毎日ラーメン男SUSURUが行った!最上級に美味しいオススメのラーメン店12選!

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!

今回は、チャンネル登録者数160万人超えのラーメンYouTuberであり、
8年以上ラーメンを毎日すすっているSUSURUが今まで訪れた4000以上のお店の中から
六本木にあるオススメのラーメン店を厳選してご紹介します!

本記事では六本木の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなし
です!!

果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!

目次

SUSURUが行った六本木にあるオススメのラーメン店3選!

入鹿TOKYO 六本木」鶏、豚、海老、貝の4種を別々に炊いて合わせたカルテットスープ

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 7種の醤油をブレンドしたカエシが加わり、奥深い旨味が絶妙に広がります!
  • 三河屋製麺特注の低加水平打ち中細麺がスープをしっかりと絡め、ポルチーニオイルの香りがさらに引き立ちます!
  • トリュフの香りと黄身の濃厚さが絶妙なハーモニーを奏でます!
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今回は「入鹿TOKYO 六本木」さんでポルチーニ醤油らぁ麺とトリュフを添えた濃厚玉子かけごはん、さらに特製トッピングをいただきました!

まずはスープから。鶏、豚、海老、貝の4種を別々に炊いて合わせたカルテットスープに、7種の醤油をブレンドしたカエシが加わり、奥深い旨味が絶妙に広がります。

次に麺をリフトアップしてすする。三河屋製麺特注の低加水平打ち中細麺がスープをしっかりと絡め、ポルチーニオイルの香りがさらに引き立ちます。歯切れの良い食感も楽しめ、すすり心地も抜群です。

低温調理の豚チャーシューはしっとりジューシー。次にトリュフを添えた濃厚玉子かけごはんを一口食べると、トリュフの香りと黄身の濃厚さが絶妙なハーモニーを奏でます。

鴨チャーシューはピリリと軽快なペッパーの刺激があり、鶏チャーシューも絶品。

トッピングのつくねも豚とエビの二種類があり、異なる旨味を楽しめます。

最後はトリュフ香るTKGをスープと合わせて完食しました。大変美味しくすすれました!お店のこだわりが詰まった一杯でした

SUSURUが食べたメニュー

ポルチーニ醤油らぁ麺1100円
トリュフを添えた濃厚卵かけごはん400円
特製トッピング400円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名入鹿TOKYO 六本木
住所東京都港区六本木4-12-12 穂高ビル 1F
営業時間11:00 – 21:00L.O. 20:50
月:定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13264260/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/wQTCTf6s5QudiaRz6

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「富喜製麺研究所 六本木店」喉ごし最強な飲める麺

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 滑らかな表面にドゥルっと鰹昆布水をまとっており、喉ごし最強な飲める麺です!
  • 器まで冷やされた冷製のつけ汁は魚介の風味をガツンと感じ、一口目から突き抜けるパンチのある味です!
  • 冷たい鰹昆布水をまとった麺と冷製スープにすだちの爽やかな酸味が加わり、食欲が再びブーストされます!
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こちらが「富貴製麺研究所 六本木店」さんの鰹昆布水のどごし生麺 大盛り、味玉トッピングです!美しく整えられた平打太麺は鰹昆布水に浸かってヌラヌラと輝いており、見るからに間違いないビジュアルに感動します。つけ汁は濃い目の色をしており、どんな味か気になります。早速いただきます!

まずはのどごし生麺の喉越しを味わいたいので、冷たい鰹昆布水に浸った麺をそのまますすってみると、滑らかな表面にドゥルっと鰹昆布水をまとっており、喉ごし最強な飲める麺です。鰹のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相乗効果で旨味が爆発し、麺自体の風味も豊かでコシの強さも抜群です。そのまま卓上の藻塩をかけてすすってみると更に旨味がアップし、これだけでいけちゃう美味しさです。

お次はお待ちかねのつけ汁へダイブさせると、冷たーい!器まで冷やされた冷製のつけ汁は魚介の風味をガツンと感じ、一口目から突き抜けるパンチのある味です。鰹昆布水をまとったのどごし生麺と魚介醤油味のつけ汁が極上のマリアージュを織り成し、見た目だけじゃない本格派の完成度を感じます。麺もつけ汁も冷たいので夏にすすれたら最高だなと思いつつ、このうまさなら真冬でも震えながらすすりたい魅力が炸裂しています。

後半は卓上の食べ方に従ってすだちを少量回しかけて味変をしてみると、冷たい鰹昆布水をまとった麺と冷製スープにすだちの爽やかな酸味が加わり、食欲が再びブーストされます。チャーシューも冷たい状態でしっかりとした食感があり、トッピングのメンマとも合わせながら麺のうまさを堪能します。

熊本に3店舗と千葉に1店舗あるという富貴製麺研究所さんですが、東京進出の姿勢が素晴らしく、オープンしてすぐに話題になるのも納得です。大盛りにした麺もペロリと平らげ、最後に味玉を食らい、つけ汁と昆布水でスープ割りをして完食です。昆布水をグビグビ飲み干して終了!

大変おいしくすすれました!完璧なビジュアルと麺とつけ汁の相性の良さが光る、今後も気になる魅力的な一杯でした!

SUSURUが食べたメニュー

鰹昆布水のどごし生麺1300円
大盛り150円
味玉220円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名富喜製麺研究所 六本木店
住所東京都港区六本木3-13-10
営業時間11:00 – 16:00
18:00 – 06:00
日:11:00 – 00:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13288071/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/xKpZhyoDxok1xyCPA

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「麻布 チャーシュー軒」甘味のある煮干しの風味がしっかりと感じられる

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 鶏と豚の動物系スープがどっしりと構えていて、旨味がギュンと加速します!
  • ハリ・コシ・ツヤが完璧な麺が煮干しスープと絶妙に絡み、滑らかなすすり心地が最高です!
  • チャーシューは脂身がジューシーで、ビールとの相性も抜群!
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こちらが「麻布チャーシュー軒」さんのチャーシューワンタン麺味玉トッピングです。味玉が綺麗に割られたビジュアルに目を奪われ、煮干しの香りが漂ってきます。

まずはスープを一口。甘味のある煮干しの風味がしっかりと感じられ、鶏と豚の動物系スープがどっしりと構えていて、旨味がギュンと加速します。

次に麺をリフトしてすすります。ハリ・コシ・ツヤが完璧な麺が煮干しスープと絶妙に絡み、滑らかなすすり心地が最高です。

チャーシューは脂身がジューシーで、ビールとの相性も抜群。

ワンタンは皮のみでスープを吸ってじゅるんと飲めるタイプで、個人的には大好物。後半になると煮干しの風味がよりくっきり感じられ、最後まで飽きることなく楽しめます。

麻布チャーシュー軒さんは、昼から朝までの超ロング営業で、麻布界隈で飲みながらラーメンを楽しむにはぴったりの場所です。ラストに味玉を食らって本日も完食です。

大変美味しくすすれました!次回は卓上調味料や他のメニューも試してみたいと思います。

SUSURUが食べたメニュー

チャーシューワンタン麺1480円
味玉150円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名麻布 チャーシュー軒
住所東京都港区西麻布3-24-23 ARUGA8ビル 1F
営業時間11:00 – 07:00
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13279104/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/mvU92AF6nKVhfo7x6

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SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ六本木で食べたいラーメン9選!

銀座 篝 六本木ヒルズ店

引用元:食べログ

銀座 篝(かがり) 六本木ヒルズ店は、上質なラーメンを提供する高級感のあるラーメン店です。

スープは鶏白湯をベースにしており、じっくりと時間をかけて煮込むことで鶏の旨味を最大限に引き出しています。

鶏のコクがしっかりと感じれ、クリーミーさと透明感を兼ね備えたスープは、深い味わいがありながらも後味がすっきりとしてます。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

チャーシューは非常に柔らかく、ジューシーで、脂身と赤身のバランスが良く、口の中でとろけるような食感が楽しめ相性抜群!

店舗情報

店名銀座 篝 六本木ヒルズ店
住所東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ メトロハット ハリウッドプラザ B2F
営業時間11時00分~22時00分
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13240620/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/Zo9LYcNzSSrDCRPSA

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串とろ

引用元:食べログ

串とろは、主に串焼き料理を提供するお店ですが、ラーメンも人気のメニューの一つです。

スープは鶏ガラと豚骨をベースに、さらに魚介の出汁を加えてじっくりと煮込まれています。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

低温でじっくりと調理されたチャーシューは非常に柔らかく、ジューシーで、脂身と赤身のバランスが良く、口の中でとろけるような食感があります!

店舗情報

店名串とろ
住所東京都港区六本木7-12-3 パワーハウスビル 1F
営業時間19:00 – 02:00L.O. 01:30
定休日:日・祝
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13007006/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/FSc5qxUCXnq7re4dA

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麺酒房 実之和 六本木店

引用元:食べログ

麺酒房 実之和 六本木店は、ラーメンと居酒屋メニューを楽しめるお店として人気があります。

スープは非常にまろやかで、鶏と豚の旨味がしっかりと感じられ、魚介の香りがほのかに漂う複雑な味わいが楽しめます。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

自家製麺はスープとの絡みが非常によく、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます!

店舗情報

店名麺酒房 実之和 六本木店
住所東京都港区六本木3-13-8
営業時間11:00 – 05:00L.O. 04:30
定休日:日・祝
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13036017/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/b5n5uuR4dHSQHo9L7

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麺匠 竹虎 六本木店

引用元:食べログ

麺匠 竹虎 六本木店は、濃厚なスープとこだわりの麺で知られているラーメン店です。

スープは豚骨をベースにしており、長時間煮込むことで豚骨の旨味を最大限に引き出しています。

非常にクリーミーでまろやかで、骨の髄まで煮出した深いコクが楽しめます。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しで、スープとの絡みが非常に良く、噛むほどに小麦の香りが広がり、食感も楽しめます!

店舗情報

店名麺匠 竹虎 六本木店
住所東京都港区六本木3-14-14 六本木314ビル 1F
営業時間11:00 – 09:00L.O. 08:30
日:11:00 – 05:30L.O. 05:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13116548/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/cnFmx6mgtjKmpDv56

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博多麺房 赤のれん 西麻布本店

引用元:食べログ

博多麺房 赤のれん 西麻布本店は、博多ラーメンを提供する名店で、濃厚な豚骨スープと細麺で知られています。

スープは豚骨をベースにしており、長時間かけてじっくりと煮込むことで、豚骨の旨味を最大限に引き出しています。

麺は博多ラーメンの特徴である極細のストレート麺を使用しています。

豚骨特有の豊かな香りが漂い、一口飲むとその濃厚な味わいが口いっぱいに広がり美味しい一杯に!

店舗情報

店名博多麺房 赤のれん 西麻布本店
住所東京都港区西麻布3-21-24 第五中岡ビル 1F
営業時間11:00 – 05:00
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001341/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/NC3FZCwT3ZxyFEX58

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麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)

引用元:食べログ

麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)は、個性的で芸術的なラーメンを提供する名店で、ラーメンの豊かな味わいと見た目の美しさにこだわっており、多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは豚骨をベースに、鶏ガラや魚介を加えてじっくりと煮込んでおり、非常にまろやかで濃厚です。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

豚骨のコクと鶏ガラの旨味、そして魚介の香りがバランスよく調和し、奥深い味わいが楽しめます!

店舗情報

店名麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)
住所東京都港区六本木4-12-6 内田ビル 1F
営業時間11:00 – 22:30
土・日・祝日
11:00 – 22:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13131171/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/UqPk1yG7ey3X7oV16

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天鳳(てんほう)

引用元:食べログ

天鳳は、深夜まで営業していることでも知られる、地元で人気の高いラーメン店です。

スープは豚骨をベースにしており、鶏ガラや魚介の出汁を加えてじっくりと煮込んでいます。

麺は細めのストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

柔らかく煮込まれたチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く、非常に柔らかくてジューシーです。

スープは透明感があり、脂の甘みと旨味が程よく調和し、飲みやすさと深い味わいが両立して絶品です!

店舗情報

店名天鳳(てんほう)
住所東京都港区六本木7-8-5 ロック&ロックビル 1F
営業時間11:00 – 22:00
土・祝日
11:30 – 21:00

定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001248/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/KWK1H51VMh5WR3hR7

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蒼龍唐玉堂 六本木店(ソウリュウトウギョクドウ)

引用元:食べログ

蒼龍唐玉堂 六本木店は、独自のスパイシーなラーメンと中華料理で知られるお店です。

スープは豚骨をベースにし、鶏ガラや魚介の出汁を加えてじっくりと煮込んでおり、特製の辛味調味料が加わることで、ピリッとした刺激的な辛さが全体の味わいを引き締めています。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

辛味の効いた濃厚なスープとしっかりとした自家製麺の絶妙な組み合わせは美味!

店舗情報

店名蒼龍唐玉堂 六本木店(ソウリュウトウギョクドウ)
住所東京都港区六本木7-17-16 米久ビル 1F
営業時間月・火・水・日
11:30 – 22:30L.O. 22:00
木・金・土
11:30 – 04:00
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13007352/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/hmVmxLHZsn4VDRXW6

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中華そば専門 田中そば店 赤坂アークヒルズ店

引用元:食べログ

中華そば専門 田中そば店 赤坂アークヒルズ店は、シンプルながらも深い味わいのラーメンが特徴です。

スープは豚骨や鶏ガラをベースに、じっくりと煮込むことで動物系の旨味を引き出しています。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴で、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと受け止めます。

柔らかく煮込まれたチャーシューは脂身と赤身のバランスが良く、口の中でほろほろと崩れるような食感が楽しめ、スープとの相性も非常に良いです!

店舗情報

店名中華そば専門 田中そば店 赤坂アークヒルズ店
住所東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F
営業時間11:00 – 22:00L.O. 21:30
土・日
11:00 – 20:00L.O. 19:30
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13219769/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/3SHaMTQZZ2bqnpws5

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最後に

今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい六本木のオススメのラーメン店を12店舗紹介しました!

「SUSURUが本気でオススメするラーメン屋をもっと知りたい!」という方は、こちらで東京の各地域ごとにオススメのラーメン屋をより詳しく紹介していますので、是非ご覧ください!

お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?

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最後までご覧いただきありがとうございました!

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この記事を書いた人

SUSURU TV.では「毎日ラーメン健康生活」をテーマに、
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