ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は「特級鶏蕎麦 龍介」さんに足を運びました。
鶏白湯のつけ麺が看板メニューのかなり初期からお世話になっているお店です!
そんなお世話になっている「特級鶏蕎麦 龍介」さんを今回もSUSURUがリポートしてまいります!
「特級鶏蕎麦 龍介」さんのメニューとは
「特級鶏蕎麦 龍介」さんは食券制です!
イベントで提供されていたつけ麺をまかないとしていただきます!
沢山の方々と交流ができ、そして特級鶏蕎麦龍介さんの愛され度合もまじまじと伝わる素敵なイベントでした!
「特級鶏蕎麦 龍介」さんのつけ麺を実食
こちらが「特級鶏蕎麦 龍介」さんのつけ麺です!見るからに角ばった太麺がどっしりと構え、SUSURUにすすられるのを待っているかのようです。つけ汁にはたっぷりのネギが浮かび、鶏白湯のクリーミーな色合いが美味しそう。では早速いただきます!
まずはオンリー麺ですすってみると、なんと!麺そのものにしっかり味が染みていて、噛むとモチっとした食感とコシが最高!単体でもかなりの美味しさを放っています。
続いて、この麺をつけ汁へドボンとくぐらせて…よっしゃ、すする!うまい!濃厚でまろやかな鶏の旨味が溢れつつ、奥にほんのり節系の風味も漂う完成度の高さ。鶏と節の絶妙なバランスが素晴らしく、これはまさに10年の技が詰まった一杯です!ネギのシャキッとしたアクセントも良い仕事をしてくれて、海苔の磯感がさらに風味を引き立ててくれます。
次は鶏チャーシューをパクリと食らってみましょう!しっとりした食感がたまらない一品で、なんとその場でチャーマヨ丼も提供していただき感激!空腹だったSUSURUにはまさにご褒美。
チャーマヨ丼は、角切りチャーシューにマヨネーズと甘辛いタレがたっぷり絡み、青ネギがジャンクな美味しさをさらに高めてくれます。ドカンとくるインパクトがたまらず、超高速でかき込んでしまいました!
つけ麺を食べ進めていると、後味にほんのりと柑橘系の爽やかさが加わり、ラストスパートも一切の減速なし!それどころか、さらに勢いがついて、つけ汁の旨味を最後まで存分に楽しみました。ボリューム満点のつけ麺とチャーマヨ丼ですが、食べ切った後には名残惜しささえ感じる圧倒的な満足感。黄身が濃厚な味玉もバッチリ染みていて、ラストのスープ割りも最高です!
本当に大満足で完食!
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店名 | 特級鶏蕎麦 龍介 |
住所 | 茨城県土浦市永国778 |
営業時間 | 11時30分~15時00分、17時00分~22時30分 |
食べログ | https://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8019647/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/特級鶏蕎麦 龍介 |
最後に
「特級鶏蕎麦 龍介」さん、10周年おめでとうございます!
これからも美味しい一杯を楽しみにしています!
それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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