ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日はラーメンのフィールドレポートをお送りします。訪れたのは「麺屋真星」さん。
入店するとハイテク食券制のお店で、店員さんのお勧めは味玉濃厚鶏白湯らーめんの塩と重ね出汁の淡麗鶏魚介らーめん、そして炙りチーズご飯。全部試してみたらなんとも見事な組み合わせが!
まず目に飛び込んできたのが「味玉濃厚鶏白湯らーめん塩」。スープは美しい白色で、泡立っているのが特徴。思わず感動したSUSURUでもすぐに箸が進みます。とにかくスープが美味!
口当たりの良い泡と一緒に来る鶏の旨みは、まさに芳醇。塩味もちゃんと身を引き立て、クリーミーな鶏の旨みとコクがしっかりと感じられます。 続いて麺ですが、こちらもまた絶品。
お店で製麺する自家製麺は小麦感たっぷりで、塩味白湯スープとの組み合わせがまた絶妙。麺とスープのバランス、一粒のクセもなく、ここぞという時に味と香りがしっかりと引き立つ。 チャーシューも美味。
レッドペッパーが施されている薄切りのチャーシューはふわっと柔らかで、鶏白湯スープとの相性バッチリ。チーズご飯もやさしい風味が口いっぱいに広がって、ラーメンのスープとともに堪能できました。
その後いただいた「重ね出汁の淡麗鶏魚介らーめん」は、スープがクリアで、鶏と魚介の旨味がしっかりと感じられる一杯。麺は中細で、しっかりとした小麦の風味が堪能できます。
今回の「麺屋真星」訪問、店主さんが自家製麺を提供する意欲的な姿勢と、味わい深いラーメンメニュー、さらには豊富な限定メニューも気になるところ。
SUSURUとしてはまた訪れて、今度は限定メニューも食べてみたいと思います。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 麺屋真星 |
住所 | 千葉県浦安市北栄2丁目19−26 |
営業時間 | 11時00分~14時15分、17時00分~20時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12048417/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/麺屋真星 |
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